这学期,我英语考了94分,语文考了97分,数学考了100分,妈妈决定给我买梦寐以求的旱冰鞋。
到了保百购物广场,我一下妈妈的自行车,就直奔二楼运动区,我挑了一双旱冰鞋,问了问价格,才199。7元,我还以为要上千元呢!我坐在沙发上,换好了鞋,我老妈想扶我,我说:“不行,如果我刚开始就让人扶,那就会养成依赖的心,根就会浮在地表上,无法深入底下,一旦你停止浇水,树苗会枯萎的更多,幸而存活的树苗,遇到狂风骤雨也会一吹就倒……”呀我怎么背起课文来了呀,妈妈笑着说:“小树苗,我不给你浇水了你自己找水喝吧,渴死了,别怪我不给你浇水。”我生气的说:“我要自己站,让别人扶,我就是无能。”妈妈愣了。
我双手拄着沙发,一翻身,另一只手迅速的甩过来扶住沙发,一直腰,站起来了!“耶”字还没喊出口,便趴在了沙发上,我小心翼翼的转过身来坐在沙发上,妈妈和服务员大笑,我一生气,直挺挺的屹立在了地上,她们目瞪口呆,连我也不例外!
只要靠自己的意志,肯定能取得成功,只要对自己有信心,一定也能取得成功,如果你两样都有,那就祝你次次成功。