成功是人人渴望得到的,也是人人羡慕的。然而在成功的背后,却蕴含着无数挫折和痛苦。一般人只望见成功者威风地站在成功的高塔上,却没有看到他爬上之前所受的折磨。有人说过:“光荣的成功不在于永不失败,而在于屡仆屡起。”有些人一经挫折便一蹶不振。意志消沉;有些人勉强爬起,但却奄奄一息。象这样的人永无达到境界的可能。一个真正的成成功者,他必须跨越痛苦的折磨,克服种种不幸,以不断的失败当做自己的武器,把无数的挫折当做引导自己的指南针。而到处哭泣自身不幸的人,就是天底下最没出息的人。
成功的背后,总是搀杂着无数的苦难辛酸。记得有一次我英语考得了一个100分。老师表扬的时候很高兴,但你知道我付出了多少吗?我一知道英语要测验,我每晚做练习到11点,又看书到12点才睡觉,也许有人会问一次测验你会这么用功?我告诉你是因为我是英语课代表呀!我的付出不是为什么,只是为了一个成功!叔本华说:“一个人的圣灵必须饱受挫折,才能有船舱的稳急航行于大海中,否则将只是风的玩具!”有一句名言是这样说的。“没有岩石的阻档,哪就能激起美丽的浪花?”成功是人人所渴望获得的。当然,欲获成功要付好出相当大的代价,那就要饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来。所以,巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗里蕴含着光明,苦难过后,便是辉煌的成功。
成功是光荣的,而成功的背后却有着无数的挫折和艰辛。