海洋作文
今天,妈妈带我和王梓宇跟他妈妈去海洋馆玩。
我们三点五十就到海洋馆了。买好了票,进入极地海洋公园。
海洋馆坐落在茶山温州乐园的边上,远远望去只见“欢迎来到极地海洋公园”几个大字在阳光的照耀下显得格外引人注目,洋溢着浓浓的节日气氛。
我们先参观了一楼的海底动物展区,那些我都是在动画片里看到的。如:企鹅,巨嘴鸟、北极狐、小浣熊......
在我们经过海底隧道时,许多鱼从我们头上、左右两边也有各种各样的鱼儿擦身游过。其中有一种鱼特别吸引我,它身体特变大,呈扁平状,眼睛和嘴巴和腮帮长在下面,还拖着长长的尾巴,十分滑稽。后来我才知道,它是刺鳐,也称鳐鱼。
此时,我仿佛置身于五光十色的海底世界:鱼儿正自由自在的游来游去,五颜六色的珊瑚好像在向人们点头欢迎,笨拙的大海龟轻姿曼舞,各种鲨鱼凶猛威严,成千上万的海洋生物呈现在我们的眼前,我们眼花缭乱、目不暇接。兴奋得欢呼起来。我们都情不自禁地用手去摸玻璃,鱼儿好像也很兴奋,朝我们做着“鬼脸”,然后一溜烟跑得无影无踪...
最精彩的莫过于观看海狮和海豚的表演。当我们来到海洋剧场时,场馆已是座无虚席。观众们的掌声、欢呼声、呐喊声响成一片。
首先是海狮表演,只见训导员带着“海狮公主”走上了台,伴随着观众的掌声,它做起了一些高难度动作:独立顶球、倒立行走、溜冰、岸上套圈。
然后下一位“海狮王子”“傲慢”地走上了台它也做起了一系列精彩的表演:单臂倒立、单臂倒立顶球、标准投篮、头顶排球、顶球翻滚、头顶双球。
大家都不禁感叹道:“哇!好厉害呀!
紧接着,就是大家期盼已久的海豚表演啦!
这时,三条可爱的海豚闪亮登场了!
“下面,由我们的缪斯、浩浩和西可三位海豚宝贝以拍水的方式给观众们送出祝福的水花!”主持人对着观众说道。
它们在驯养员的指导下,将脑袋钻到水中,尾巴上下摆动,溅起一层层水花,表示祝福观众。
“接下来就是精彩而具有震撼力的的高空顶球了”主持人激动地说。只见两只海豚宝宝钻进水里,然后两只海豚宝宝突然有力的跳出水面,用脑袋撞了一下离水面将近3米高的红球,再“砰”的一声钻回水里,游回自己的训练师身边。
后面海豚宝宝还表演了水中行走,它们先游到对面,接着转好身子,再在水中站了起来,最后向自己的训练师跑去,大家高声叫道:“好!太好看了!”
最后浩浩和它的训练师进行了水中激情表演秀,表演秀分为几个板块:一、水中华尔兹,二、水中太极图,三、水中大冲浪,四、海豚骑士小挑战。
看完表演秀,我们通过出口前往水母馆。里面有许多水母,大小不一,有些还会变色加上人为的灯光效果,整个水母馆变成了神奇魔幻的世界。色彩鲜艳的水母就像电影《阿凡达》里看到的一样,有的一上一下;有的一下子张开来,还有的一下子合拢,五颜六色,形态各异,美不胜收。
这次旅行真是收获满满,不仅玩的开心,还增长了见识。