森林里有一群好朋友,他们是兔子、猴子和熊。
一天,兔子从动物园市场回来,买了一条漂亮的围巾,准备给猴子和熊看看它漂亮不漂亮。兔子来到草原上,看到熊和猴子开心地打羽毛球。兔子向他们走来,突然兔子不小心掉进了旁边的枯井里。小兔子非常害怕,大叫:“救命!谁来救我!”正在打羽毛球的熊和猴子听到了这个消息,冲过去看他们在枯井里的朋友。小侯挠着头说:“我有。”“有什么办法可以救我?”兔子焦急地问。小猴子说:“别担心,你能把你手里的围巾给我吗?”“好吧!”当兔子呕吐时,猴子抓住它。熊好奇地问:“你要这个东西干什么?”“等一下你就知道了。但我需要你的合作。”熊说:“是的!我们必须救兔子。”“大熊,你抢围巾,我就放你走。”“好。”小猴子抓住围巾的另一端,爬进了枯井。“放!放!放!好吧!”小猴子艰难地向小熊哭喊。转向兔子说:“快抓住我的尾巴。”兔子跳起来抓住了猴子的尾巴。小猴子大声对熊说:"快把我们拉上来。"熊用尽全力把他们拉了上来。他一上来,兔子就说:“非常感谢。”小猴子和小熊异口同声地说:“不客气。我们是好朋友。有困难要互相帮助。”于是他们高高兴兴地回家了。