开卷是否有益作文
开卷是人们经常谈论的话题。我认为开卷有益。开卷可以增长知识,拓宽思维,使我们了解不同问题,了解蓬勃发展的社会。
卷,乃书也。
著名作家冰心曾说好读书,多读书,读好书这就体现着让我们多读好书,了解更多学识,成为多素质人才。此乃开卷之大益也。
当今社会方方面面强调素质教育,让学生的学习更加自主有趣,增长学生知识。那么开卷不正体现着重中之重的一点吗?
开卷可以不把学生的思维禁锢在课本上,让学生浏览更多的书籍,感受大千世界,感受社会的勃勃生机。从而使我们有开阔的思维,挑战一道道难题,了解更多学识。
现在,我国是高科技时代,创新是社会的主心骨。创新就要多素质人才,了解各行各业的知识,有问题就迎刃而解的人才。那开卷就体现这一点。相信开卷培养出的人才会成为祖国的栋梁,会充沛祖国各业的短缺,将祖国送入世界强国之中。此乃开卷之又一大益也。
由此,我们不难看出,开卷有利于发展素质教育,可以增长学生知识,可以促进祖国的发展。真是包罗万象啊!
同学们,让开卷融于我们的学习生活,让我们的学识更宽广,让我门的祖国更繁荣,让我们用开卷的金砖叩响成功的大门!
开卷有益!