走在校园的小路上,路边的小树时不时落下几片泛黄的叶,在空中飞舞着。一阵刺骨的寒风迎面扑来,让我不禁打了个冷颤。转瞬,一束金黄的阳光,挣脱了那束缚着它的厚密的云朵,照在了我的身上,给了我一丝温暖,让我不禁想起了那些美好的日子……
春。“快来呀!”我呼唤着伙伴,一起来到校园的一处——美丽的小花园。在这里,我们或坐在草地上,享受着春天温暖的阳光,抚摸着青翠稚嫩的小草,互相谈笑着;或独自捧一本心爱的书籍,在阳光的沐浴下愉快地陶醉在优美的文字中……每个课间,校园里都充满了欢声笑语,生机黯然……
夏。“吱吱——吱吱——”树上的知了不停地聒噪着,仿佛在叫着:“太热了——太热了——”火一般的太阳炽烤着大地,隔着鞋的脚都能感受到那让人无法忍受的温度。可你往操场上看,那一群充满青春活力的少年还在打着篮球,丝毫不理会那恼人的热,脸上流淌的汗珠不正是青春的象征吗?
秋。隔三差五的,就有绵绵秋雨飘落下来,淅淅沥沥、缠缠绵绵的,不由地让人生出幽幽的情怀。校园里远远近近的蝉鸣声、蛙叫声,此起彼伏,在雨后的黄昏里,奏响了大自然的天籁之音。此时,我们不得不惊叹于大自然的神奇和美好,感叹于这个绚烂多姿的季节。
冬。寒气来袭,我们都把自己裹的厚厚的,但那可怕的寒气抵挡不了我们的求知欲,我们依旧努力,等待着下一个春天……