我的春天作文
寒冷的冬日,雨夹着雪,没有想要停的样子,我走在回家的路上,冷得直哆嗦。一不小心,伞掉进了水沟里,被泥巴弄得很脏。回家后,我怕妈妈责怪,想去洗干净,但水实在太冷了,于是我悄悄地把伞藏到了门角落。
夜晚,我在房里写作业,只听到一阵悉索的声音。我循声走去,只见妈妈正蹲在厕所的水池旁,吃力地刷着我那把沾满了泥巴的伞。我望着妈妈一上一下艰难的动作,心里十分内疚,觉得她仿佛不是在刷洗伞上的污点,而是在刷洗我心底那种不爱劳动的污点呀!
天气真冷,我不由得打了个寒颤。突然,妈妈手中的刷子掉了下来,我急忙跑过去,啊,妈妈的手背又红又肿,高高隆起,手指也肿大了,整个手通红通红的。我连忙说:“妈妈,我来刷吧!”妈妈回答:“你去写作业吧,我来刷就行了。以后小心点,记得不要再把脏伞藏在门角落里,应该要马上清洗,不然第二天就难洗很多。”妈妈的话让我既感动又愧疚,让我深深地明白,做错了事应该勇敢地承担,而不是逃避,把沾满泥巴的伞藏在门缝里,是在逃避责任,只会让事情变得更糟。
我回到书桌边,继续写着作业。我写得很认真,不知什么时候妈妈已来到了我身边。她笑着说:“让我看看你的作业。”就拿起我的作业本仔细看了起来,然后慢慢抬起右手,轻轻摸着我的头,轻柔地说:“嗯,字迹工整多了,错误也少了,……”这时,妈妈的手虽然还是冰冰的,但传到我的心里,却有热乎乎的感觉,是那么地温暖,我知道那是因为妈妈的手是一双充满了无限的慈爱的手啊!
写完作业,我躺在床上,怎么也睡不着。我闭上眼睛,仿佛看见妈妈的身影在我面前晃动:有在冰冷的水中用力洗刷的身影,有在厨房不停忙碌的身影,有提着饭袋急匆匆给我送饭的身影,有在灯下为我改作业的身影,有在深夜还在为我缝补衣服的身影……这些朴实的身影伴随着我的成长,让我觉得虽身处寒冬,却能感受着春天般的温暖。妈妈,你温柔的话语如同和煦的春风,你无言的行动如同细无声的春雨,妈妈,你是我永远的春天!