我的春天作文
跳水冠军郭晶晶是人们心中的夏天;古典美人林志玲是人们心中的秋天;冰清玉洁小郑爽是人们心中的冬天;用生命照亮历史的张纯如是我心中的春天。
江南小镇之春雨
初次赏到江南小镇的春雨,是在那静静的石桥边,那蒙蒙的春天细雨飘落在河中,渐渐泛起微微涟漪,那“小雨润如酥”让我把春的美在脑海中轻轻描画了几笔。
与雨相伴犹如我与张纯如相识,只记得刚认识她是因为她在对国家历史了解之后,知道长江水被中国人的血液之后,便想从国外了解些关于南京大屠杀的事时,发现英国除了小说外,并没有记载大屠杀而气愤。那时张纯如的爱国之美也在我脑海中留下了一个浅浅的脚印。
所以张纯如是我心中的春雨。
郊外田野之春草
当我无意间来到了郊外田野;当我无意间向荒地走去;当我无意见翻过一个小山头。霎时眼前一亮,远看去,是一望无际的绿,细瞧来,是翠绿亮丽的草,真是美极了,那“草色遥看近却无”把春的美深深地印在了我的脑海之中。
这又如我深入认识张纯如。当我忍不住搜索张纯如;当我忍不住打开张纯如简介;当我忍不住一页页看完时。我惊呆了,张大嘴,瞪大眼,因为张纯如——一个柔弱的女孩子通过自己的努力,查找资料,统计整理,出版了一本大无畏的《南京暴行》,并且翻译成各国文字,让全世界知道中国人遭受的欺压,日本人造的罪孽……不过,可惜的是,这个年轻的女孩,一朵正在开放的鲜血之花自行枯萎,我流下了泪。那时她的爱国之美在我的脑海中烙下了一个深深的脚印。
所以,张纯如是我心中的春草。
张纯如——我心中的春天。因为她是春雨春草……因为春天在四季这本书中书写了开始的一章,并且张纯如也在南京大屠杀这个历史中谱写了开始的篇章。所以,张纯如是我心中的春天。