读书作文
三年级以前的我说实话不是太爱看书,每次看书也都像完任务一样的草草了事。
每当写作文的时候我就开始发愁!不知道写什么好,也不知道怎么写。有时几分钟过去了连一个字也憋不出来。记得有一次正当我为写作文发愁时,妈妈走进来对我说:”你就是阅读的书籍太少了,肚子里没有货,才写不出来。只要你多读读书,积累的词语多来,自然而然就会写作文了。”
在妈妈的建议下,我每天睡前坚持至少读书十分钟。现在我已经慢慢喜欢上了读书。从《十万个为什么》中我知道了,为什么打雷的时候我们先看见闪电后听见打雷。为什么下过雷雨后天空会出现彩虹;从《哈佛女孩刘亦婷》中,我明白了,世上无难事,只怕有心人。
书,让我认识了调皮可爱的马小跳;书,让我懂得了与他人的分享才是最快乐的事;书,让我足不出户就可以周游世界;书也帮我改掉了许多坏习惯。
通过读书,现在写作文对我来说也不是件难事了,这就是读书带给我最大的收获!