读书作文
爱迪生说:读书对于智慧,就像体操对于身体一样。读书对我们的好处可多了!能让我们了解不少中外知识,能让我们学到许多成语……读书对我们帮助可大了!你们想知道我们家的读书故事吗?那就继续往下看吧!
五年级,著名作家秦文君来我校,我读过她的《男生贾里全传》很好看,便去买了她的两本书,回到家,我拿起《开心女孩》这本书读,妈妈回家后看见我读的津津有味,便和我一起读了起来,读到许多搞笑的句子是,我妈妈总是接不上气的笑,可见《开心女孩》这本书是多么的好看!我和妈妈我一段你一段的读下去,很快到了吃晚饭的时间,我和妈妈都入了迷,7点了爷爷奶奶见我们还不来吃饭,打了电话我们才从书的世界里清醒过来。我撅着嘴巴说:“我还没读完呢!”妈妈说:“看来以后看书要定时间啦。”从此以后,我每次读书都会规定时间,这样呢,不会忘了吃饭,不会忘了睡觉,还对眼睛好哦!
我家的读书形式有很多种,上面已经介绍了两种,我和妈妈默默地读一本书,我和妈妈轮流读。在我家有时我会读给爸爸妈妈爷爷奶奶听,有时就是一个人默默地看,或者边读边看。我和妈妈一起读书时,妈妈总是读错别字,我就像小老师一样教她,看来,整的要多读书多查字典咯!
妈妈让我多读些提高智力,和有用的书,每次她都要测试我,怎么测试呢?平时就会问我读的主要内容,有时还会根据书出些题让我写,每次打不出来时我就会普及那类知识。我呢也会在手机上下载一些智力游戏玩,像20xx、疯狂猜成语等等等。我的反应能力很慢,我也下一些反应小游戏如别踩白块儿等。
读书对我们很有帮助,我们要养成读书的好习惯,暑假、寒假是读书的好时期,现在暑假就要结束,我们可以在礼拜天读写书,写读书笔记和读后感,同学们,我们一起读书吧!