关于暑假作文
“有志者,事竟成!”这句名言再次在我耳朵边漾起,它给予了我许多许多……
暑假,我接到了参加上海音乐学院钢琴十级考试的通知。可是,我一点儿把握也没有。坐在钢琴旁,任时间流逝,手里的冷汗不停冒出,心房中似乎有一只小鹿在使劲撞着我。“不行!我的抓紧时间练琴!”我用力一坐,抬起手臂,手指落在冰凉的钢琴键上。可是,不管我怎么练习,都感觉这琴声没有感情色彩。《小丑》应该是十分轻快的,可是我弹出的曲子如同幽灵在哭嚎!《练习曲》本应是仙女在翩翩起舞,在我的指间下却变成了猫在夜间用爪子抓玻璃的刺耳声!没有感情色彩,琴曲就没有灵魂!没有灵魂,考级就黄了!怎么办?怎么办?“当―――”我急坏了,一个拳头捶在了钢琴键上。“我实在是弹不下去了!”我感到脸颊一阵阵燥热,呼地站了起来,猛地打开门,直奔房间,重重跌倒在床上。一分钟,两分钟,十分钟……
“呼--哗啦啦--”狂风如魔鬼般刮着,重重的雨滴拍打着窗户。我紧闭双眼,脑海里放电影一样地闪现着过往的一幕幕:无论是风雨交加的夜晚,还是晴空万里的下午,我总是不知疲倦地听老师讲课,不停地改进自己的缺点,取得一门门好的考试成绩。但,现在却不能弹好琴,难道是我没有天赋吗?难道是我不够认真吗?“有志者,事竟成……”忽然,耳边响起了这个渺小而有力的声音。哦!是呀!我应该静下心来,重新分析自己的不足,不断修正弹法,用心体味琴曲所要表达的情感。我豁然开朗,一个鲤鱼打挺,从床上跃起……
我拿起琴谱,在书上圈圈画画,标出自己的不足。“有志者,事竟成!”我不断鼓励自己。就这样,琴声再次响起。这次,不再是幽灵在哭嚎,而是小丑在欢快地逗趣;不再是猫在抓玻璃,而是仙女在跳舞。小鹿乱撞的心平静下来了!我一遍遍地不断练习,每天坚持。
终于,我如愿以偿地通过了十级钢琴考试。接到消息后,我更坚信“有志者,事竟成!”