我的班主任老师作文
“嗯,你们都听我说啊,这个地中海气候……”瞧,这节课又是地理课。可别恼,地理课有趣得很呢!
瘦瘦的面孔,朴实的笑容,一副镶边的眼镜,这就是我的班主任——地理老师。人都说,亲其师信其道。我是倒过来的,我喜欢地理,也就佩服地理老师了。
地理老师一扶眼镜,就要开始讲重点了。作为学生,偶尔走神自是必然,老师一扶眼镜,重点突出,作为学生的我全神贯注。地理老师知识渊博,有时候还可以讲到生物、数学上去,真心佩服!
每次上课,同学们回答问题都很踊跃。他总会夸我们几句,然后自夸:“谁叫你们有个多才多艺的班主任呢!把你们教得这么好!”
他很少骂人或大发雷霆,对我们很好。要是谁上课不认真,他就会走过去拍拍他(她)的肩膀,温柔地叫他(她)的名字。下课后,对我们问长问短,既关心我们的学习,又关心我们的健康,就像我们的亲人一样。
他就是我们的地理老师——黄老师。他执着敬业,知识渊博,和蔼可亲。他还是我们的好伙伴。