20xx年12月5日,我们整个临安地区被突如其来的大雪笼罩着。
雪花一大朵一大朵地落在地面上。这雪景虽然是那么漂亮,可又有谁会想到雪后是谁在辛劳地铲雪呢?当然是环卫工人了。
一场鹅毛大雪过后,环卫工人们便要开始辛劳地工作。他们要拿上铲子,到有积雪的路上用铲子一下一下地把地上的雪一点儿一点儿地铲完。他们每一次往下铲的时候,都要使出多大的力气啊!可是,他们没有喊过累。在路上遇到自己的同事或亲友时,他们会放下铲子,和同事亲友打招呼,聊几句家常。之后,又投入到辛劳的工作中。不管有多累,环卫工人不会露出愤怒的神态,他们不会埋怨自己的工作岗位。
这里的雪铲完后,环卫工人又要到另外的地方去铲雪了。他们拿着笨重的铲子,虽然手上戴着手套,但是手还是被冻得僵硬了。他们没有停下来,依旧在铲雪。积雪都被铲完了。这时,环卫工人的脸上露出了喜悦的表情。他们可以休息了。这时的他们已经忘记了寒冷,开心地回家了。
环卫工人们是多么辛苦啊!但是,他们从不抱怨。我们要向他们学习这种无私奉献的品格。