写雨小学作文
我们班有个于雨鑫。她喜欢哭,也喜欢笑,但哭的时候占多数。
有一次拔河比赛,我们班输了,于雨鑫哭了。我们让她看看余老师在黑板上写的话,她无动于衷。我们又跟她讲道理,可她时左耳朵进,右耳朵出,一句话都没听进去,还是不停地哭。没办法,我只好使用绝招——做鬼脸。没想到,她对我大叫道:“我们班都输了,你还有脸笑?不准笑,只准哭!呜呜……”我无语了。
二年级时,我们班的实习老师走了,于雨鑫又伤心了,在座位上哭了起来。我们去安慰她。听见她一边哭泣,一边低声喃喃道:“老师走了,老师走了!”我理解于雨鑫的心情,轻言细语地对她说:“老师还会回来的。”她总算止住了哭声,开始高兴起来。
还有一次,我们刚上完音乐课。可能因为上音乐课的李老师说了每个人都会死,于雨鑫就联想到自己的妈妈,又哭了起来。我真拿她没办法!但我还是耐心地跟她讲道理,她才慢慢缓过来。
这就是于雨鑫,一个多愁善感的于雨鑫。
写雨小学作文4
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!