写雨小学作文
天空一下子阴沉了下来,云朵蹦了出来,紧接着雷公用力地敲击着雷鼓,小雨点儿都一个接一个地跳下来,它们有的在屋顶上玩滑滑梯,有的在雨伞上跳舞,有的在和小草、小花说悄悄话,诉说着旅行的快乐。
“沙沙沙,沙沙沙”无数个小雨点儿都一起演奏起大合唱。“轰隆隆,轰隆隆”雷公也为这首大合唱打起了节拍。花儿们静静地聆听着,并轻轻地跟着节奏摇摆着。雨中,人们打起了一把把小雨伞,雨点儿快活地跳着,雨伞成了最耀眼的“花朵”。雨点儿落在汽车上,为汽车洗了个澡。
渐渐地,雨小了,雷声也小了。一道美丽的彩虹挂在了空中,五彩缤纷,漂亮极了。经过雨水的冲洗,花朵变得更加娇艳,更加精神,小草变得更加新鲜,汽车变得那么干净。太阳公公回来了,他慈爱地看着人们,把自己的温暖再一次地撒向大地。鸟儿们又停在树枝上唱起了歌。