写雨小学作文
早上起来发现外面的天,黑沉沉。我问妈妈怎么今天早上天怎么这么黑?妈妈对我说;“预报今天有大雨。”
我就在家做好准备,带上雨伞,穿上胶靴,来到学校,我一看,老师没有在,就把书包放在位子上,出去玩了。我玩的开心的时候,就听见“呼呼”的声音,树上的叶子在动,就知道是起风了,紧接着我听见了“轰隆”一声,吓我一跳,原来是打雷。
“叮当当”上课铃声响了,大家飞快的跑到教室,一看老师还有没有来,就开始大叫起来,老师来了,我们都没有发现,老师用教鞭打了桌子,发出“啪啪”的声音,教室立刻静了下来……这时我听见外面大雨“哗哗啦”下了起来。
不一会儿下课了,雨也停了,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”叫着,好像在说,雨停了,雨停了。
我们开开心心下楼去玩了。