勤劳的爷爷作文
我的非常勤劳,什么家务事差不多都是他干。有一次,里,天气特别冷,我和还躲在暖乎乎的被子里,不敢起来,因为外面太冷了,可是爷爷早已起床,准备拿着篮子出去买菜了,外面寒风凛冽,几乎没有人,爷爷不怕寒冷,冒着寒风出来买菜。爷爷买完菜回来,立刻帮我们煮好香喷喷的早餐,把煮好的饭和菜摆放到桌子上,然后就来叫我们起床了,我把手伸出去了一下,立即缩了回来,我说:“好冷啊!”我又像一样伸缩了好几次,还是怕冷,爷爷又来叫我了,说:“季奕恺快起床了,不然饭要凉了。”我想爷爷这么大年纪了不怕冷,我还这么小怎么会怕冷呢?我一骨碌爬了起来。我们吃饭的时候,爷爷还在洗衣服。
我的爷爷真勤劳啊!我以后也要像他一样。