勤劳的爷爷作文
我的爷爷非常勤劳。他最拿手的绝活就是扎扫把,只要有一点点空余时间,他就会拿起一些枝条摆弄着,一把扫帚不一会儿就扎了出来。这不,他的老毛病又犯了——
那天,我们去姐姐家。虽然姐姐只是过十一岁的生日,但姨父、姨妈还是喊上了我们全家三口以及爷爷、奶奶,说是到他家热闹热闹。妈妈从我姑奶奶家把爷爷接回来,我正好也从学校回来。虽说天色还早,但我这个人平时动作比较慢,又是梳头,又是换衣服、换鞋,总得要个一二十分钟。也许,爷爷太了解我了,便冲我喊道:“小宇佳,等你装扮好了,我的一把扫帚也出来了。”正在换装的我听了,心想:我才不信呢!你是在用激将法让我动作快点吧。我这次就换快点给你看看,偏让你扎不出一把扫帚来。
“老头子,你就别添乱了,就我们家宇佳换装这点时间,你还要扎扫把?快去换双鞋,马上到大丫头家吃晚饭!”我听奶奶这么一说,心里暗自窃喜。
“老婆子,我马上就好!出去了几天,手里痒痒,这会儿不是闲着吗?”
不会吧,爷爷都要扎好了!于是,我赶忙探出脑袋,向屋外看去。只见爷爷非常娴熟地将抓在手里的一把枝条展开,像把扇子似的。红丝带一头衔在嘴里,另一头在手里就像非常听话似的,穿穿绕绕,那扇形就被固定了。看来,只需要剪断红丝带,就完工了。
“宇佳,你穿好了没有?穿好了,就从房里拿把剪刀出来!”嘿嘿,爷爷,看来你没有我,也完成不了任务啊!心里暗自高兴的我连忙答应:“哦,知道了!”我穿上新皮鞋,拿着剪刀,来到爷爷身边,调皮地问:“爷爷,今天谁快?”爷爷似乎心领神会,忙说:“孙女快!”说着,从我手里接过剪刀。
“好,收工了,终于过了把瘾。待会儿就把笤帚带到你姨妈家,省得花钱去买。再说,我这扎得也结实!”说着,爷爷还把扫帚在地上按了按,试了试。
唉,爷爷这个人就是闲不住!真不知道,什么才是他生活的乐趣!