周小馨同学:
你好!
嗯?你问我是谁?我呀!是你的如影随形,我可是亲眼见证了你的成长,一直陪伴着你,只不过你没有注意罢了。
我看你成天弓着背,像只大龙虾似的坐在书桌前,夜以继日的学习,难道就不会感到疲倦吗?哎呦,还是别可怜啦!别人不知道,我可清清楚楚,脑子里整天胡思乱想,就知道挖空心思讨好老师。每天看着影子们炫耀自己的主人有多么认真,多么的多才多艺,多么的好。再看看你,怎么比呢?
每次写的日记里面堆砌那么多华丽词句,只为博老师的眼球,引起老师的关注,以此成就“霸业”。
上课所谓的独霸“江湖”“秒杀”对手,只是为了让老师表扬夸奖几句,树立威信。
再说,你呀!为了一丢丢鸡毛蒜皮之事,也要斤斤计较。为了一只鱼却丢了一条大鱼。那次,同学问了你一道题,你非但不讲解,还要计较她上课走神的事,害得她“遗憾而终”。“如助人之,不亦乐乎?”
尤其是你的皇帝梦,真让人受不了。老是想着黄袍加身。可是你虽有这好心愿,却从不读政治方面的书助长实力,一大把年纪了,还读着童话呢!真是幼稚呀!死死拜着童话书为“金兰姐妹”。不过你肚里的货倒不少,什么《安徒生童话》,什么《格林童话》,都见了底。尽管读了这么多童话有个鬼用,也不能为你坐上龙椅助上一臂之力。你呢?却狂读的不能自拔。
你还总喜欢拔高自己,把自己当成宇宙中心,好像所有都得围着你转。这不就应了那句话“顺我者昌,逆我者亡”吗?连古人智慧化身诸葛亮你都认为是吴下阿蒙。哎,真不知该咋说你!
总而言之,统而言之。你就认定自己能干一番大事业。
我跟你长得一模一样,我总是在镜子中出现。我可不想在谈论主人时只能在一角灰溜溜的躲着,只希望你能够谦虚点啊!(好歹为我那“一亩三分地”争口气呀!)
祝你:
学业有成,身体健康!