我给自己写封信作文
未来的我:
你好!
时光飞逝,日月如梭,一转眼你已经14岁了,14岁意味着你将慢慢进入成熟,不会再像小时候那样粘着妈妈睡觉了,这意味着你要开始懂事、孝顺与努力了。
没有人能十全十美,包括你在内,你需要克服你现有的一些缺点,一点一点的进步,以后还有很长的路需要走,平坦而又坎坷,只要你现在改变自己,让自己越来越完美,相信未来的路,你能走得毫不费力。
在学校的生活中,你身为一班之长,总是会比别的同学任务繁重,加上学业,可能有时会不知所措,你心里会想,为什么我就要比别人多做那么多事情,别人的下课时间能好好放松心情,自己的下课时间却总是被剥夺,会不甘心对吧。可是,当你换个角度想想,做这些事情你会得到什么呢?你会得到老师的表扬、自身的锻炼还有同学对你的好感,这样想是不是心里似乎平衡了不少?不要作文总是钻牛角尖,这是你其中一个缺点,当你学会换角度去对待事情,离成功就会更进一步。
另外,别生气,学会宽容大量。
生活中总会有伤害你的人,尽量别生气。生气是拿别人的错误来惩罚自己,忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。好脾气是一个人成功的最佳服饰,宽容是人与人互相理解与信任的桥梁,乐观的心来自宽容的态度,来自善解人意,来自与世无争。
当你做错事时,千万别花时间去后悔,后悔只是一种耗费精神的情绪,世上没有永远不犯错的人,犯了错,改正就好,并且保证以后不再犯同样的错误,俗话说“失败是成功之母”并不是假的,错误能使自己进步,给自己一个更好的人生。
希望你以后生活能无忧无虑,成为你梦想里最闪耀的星星。就谈到这儿了,后会有期,再见!
祝你
学习进步!