沉迷游戏作文
如今这个互联网遍布的时代,又有多少人能权衡游戏的利与弊?沉迷于游戏的人不尽其数。既然这样,那么,我们应该如去“玩“游戏呢?
时间追回至古代,古时候没有什么游戏,最常见的也就跳舞、作曲罢了。那没有互联网的时代,虽然通信不便,信息传递慢,但却成就了不少伟人。比如,诗仙李白、诗圣社甫等等。有一部分人会说假如他自己活在那个时代也能咸为一位名人,那么这就大错特错了,不管哪个时代的名人。谁不是靠自己的拼搏努力得到的荣誉?没有努力肯定没有收获。爱迪生说过,“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”,所以,我们不应去追究时代的变迁,而应反省自己的不足。
少年天才方仲永因不学而论为普通人,其中的道理也是人人皆知。
再看看我们现在这个交通便利,通信方便的时代,我们就更不应沉迷于游戏了。那些曾成绩优秀,工作积极而如今消极颜废的人,多数是因为在时代的巨大变化之中没有自律而导致沉迷于某一事物,就如游戏。这种沉迷一点也不比别人一天二十四小时玩游戏差,就好似水生动物突然变成了陆生动物,对这个新的环境充满好奇,最终因没得到约束大胆闯荡而死亡。这大概也是如今大多数青少年的现状!其实游戏并不危险,但如果主动与被动交换就是一件可怕的事了。
游戏,只是用来给我们放松休息的娱乐项目之一,而不是让我们去消遗时间。人的一生约22亿秒,每一秒都短暂而珍贵!