我原本是一个品学兼优、人见人爱的三好学生。要说成绩,那可是常常年级第一。5年级时,我迷上了网络游戏,并成天“死”在电脑前。每天,我一旦打开游戏,就像进入另一个世界。有时,我会发现,我的身体会随者游戏情节而“舞动”。这时,我已经深深地封闭在“广阔无垠”虚拟世界!
于是,我忘却了现实世界的任务——学习!我开始不完成作业,这时的我竟还没意识到危险。
6年级了,我虽然还没有逃课,但上课的40分钟眼前全是暴力、战争、武器。甚至连老师的黑板上出现的不是题目,而是游戏......我的成绩本是直线下降,天资使我不至于排名倒数。直到这个时侯,我还“天真”地只认为是同学们成绩上升了。
父母知道了,强力制止我玩游戏,使我有了一段清醒时侯。但他们没有从我的内心深处的根本——“网瘾”改变我!
到了初1,我再也忍受不了没有游戏的“痛苦”。某天,我看见同学们说说笑笑进了网吧,自己也就跟着去了。后来,被抓到了几次,受不了了!也不知道哪天,和某些同学“策划”去网吧上“通宵”。那次“通宵”后的第2天,见到我的人都说我很憔悴。上课时,我趴在桌上就睡了着。
现在,我为升高中而犯难......现在的我十分后悔,要是能回到5年前,天资聪慧的我不犯了网瘾,现在的我必是保送的人才。
亲爱的同学们,要以我为“反面教材”千万不要陷入网络游戏的沼泽之中,不要像我一样,有了后果才知道原因。