我们家有爱唠叨的妈妈,爱哭鼻子的弟弟,古灵精怪的妹妹,还有一个爱玩游戏的爸爸。
我的老爸身高1.83米,留着时下最流行的发型,加上带有喜感的圆脸,显得帅气迷人。老爸的眉毛乌黑浓密,随着他说话时一动一动的,非常俏皮。高而挺的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。
我的老爸特别爱玩手机。只要他下班回到家,就会往床上一躺,拿出手机,只听见“Ti MI”一声,我就知道他要玩“吃鸡”了。老爸双眼一直盯着手机屏幕,神情非常严肃,一双手在手机上不停地操控着按键。眉头时而紧皱,时而放松;又时不时的露出微笑,犹如比赛得胜的冠军。真的是比他上班时还要认真。当我遇到难题让他帮我解惑时,他一直重复着说:“等一下,等一下,马上就好!”好长时间过去了,老爸还是没有教我该怎么做题目。我的内心是崩溃的:哎!老爸什么时候才能结束啊!可是我又觉得自己有点委屈,顿时鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。就在我要放弃请教时,老爸停下了手上的动作,一脸懵地望着我:“希希,你怎么了?”被老爸这突如其来地问候,我憋着一肚子的委屈,一句话也不想说。老爸看着我,又看看我手里的作业,一下子明白了过来。老爸尴尬地笑笑:“爸爸太投入了,给忘了……”说完就一改常态,表情非常认真地给我讲解题目,并分析了类似这种题型的解题思路。我一下子豁然开朗,之前的委屈一扫而光。又当妈妈让老爸帮忙时,老爸头也不抬地“嗯,嗯”几声,就没有下一个动作。快等妈妈把手上的事情做好了,老爸还是躺在床上一动不动。“哎!你爸爸真是无药可救了!”妈妈无奈地说。
有时候,我看到其他小朋友和自己的爸爸在一起做游戏的时候,我多希望老爸可以花些时间多陪陪我啊!