沉迷游戏作文
生活在现代的人想必大多数人都喜欢玩游戏,虽然玩游戏没有错,适当的玩还有宜于大脑智力的开发,可是不要沉迷于游戏,沉迷于游戏的害处可大着哪!过度地打游戏会影响你健康的生活习惯,让你始终处于一个亚健康状态有人痴狂于游戏都达到了,不惜熬夜通宵打游戏,可你们知道这样的后果是什么吗?看完下面这个材料你们就知道了!
台湾一位年仅22岁的刘姓男子对网络在线游戏成瘾,常宅在家里通宵上网,玩游戏时又爱喝啤酒,近日他猝死电脑前,屏幕秀出游戏画面、耳机从头部脱落,死前仍沉醉虚拟世界。
警方调查,从事网拍的刘姓男子跟母亲同住,朋友很少,几乎足不出户,每天窝在房间玩在线游戏,因床铺边就是电脑,他习惯坐在床上熬夜“拼战”,饿了就吃家人买回的食物。
长期沉迷导致身体亚健康
前天上午9点多,母亲的同居男友买早餐返家,敲房门喊他吃早餐无回应,因房门反锁,母亲持钥匙开门,惊见他仰躺床上不省人事,耳机脱落在头部旁,电脑屏幕停留在游戏画面,床头摆放香烟及啤酒罐。
母亲吓得抱起刘男,他全身已僵硬、没有呼吸心跳,救护人员将他送医急救,到院无生命迹象,抢救仍回天乏术,检警相验分析心肌梗塞猝死。
母亲说,儿子平常都待在家,常熬夜打游戏玩电脑,不过会锁起房门,因此不清楚作息,但未曾透露身体不适。
大家看见了没有沉迷于游戏的危害就是这么大,你想象不到的,所以劝告大家:玩游戏没有错,沉迷于游戏就是你的不对了!