沉迷游戏作文
小明是我的同班同学。他的爱好是玩电脑游戏。
有一天晚上,小明又像往常一样坐在电脑前面,玩着他那最爱的游戏——宝可梦。当他正玩得起劲,他那慈祥的父亲走到他旁边,拍拍他的背,并告诉他已经是半夜两点钟,要他上床睡觉。
小明又失望又生气地回房间睡觉。第二天一早,小明“乘11号车”到学校去。第一堂课是华语。庄老师正在认真地教书的时候,他则在一旁睡觉。更糟糕的是,他还打呼噜呢!
不一会儿,老师发现小明在睡觉,就请他吃“十盘炒面”,还罚他到一旁站着。有些同学还偷偷在一旁讥笑他,使他丢了面子。尽管如此,小明还是不知悔改,继续沉迷于电脑游戏。
年终考试前,小明一点儿也不理会,也不让父母知道这件事。他不但不温习功课,还变本加历,结束玩电脑游戏的时间比平时还晚!
这一天,小明背着沉甸甸的书包上学去。到了班上,看见桌子排成一行一行,他觉得很奇怪。他再看看黑板,看到黑板上写着“考试”这两个字时,他才想起这一天举行考试。
小明开始慌张了,就像“热涡上的蚂蚁”一样。看着考卷的试题,他一道也答不出来,他东张西望,想当“长颈鹿”偷看同学的答案。
过了几天,考试成绩公布了,小明每一科科目的成绩都是10分左右。他不但感到伤心,还感到非常丢脸。回到家里后,他把考试成绩拿给父亲看。小明的父亲把小明骂得狗血淋头。小明后悔极了,不断地跟父亲认错。
经过了这个教训,小明痛改前非,好好地分配作息时间,不再沉迷于电脑游戏了。不仅如此,他上课时也很专心地听课,希望下一次的考试能考出好成绩来。