沉迷游戏作文
小光是沉迷于电脑游戏,晚上都会玩到三更半夜,功课也懒得做。很晚才睡觉,导致睡眠不足。小光的这种坏习惯,父母却没有发觉。
在学校,小光就会趴在桌子上打瞌睡。“当!”老师拍了桌子,小光才睁开眼睛。老是用凶巴巴的眼神瞪着小光,喝到“作业呢?”小光慌了手脚,说:“在,在……在家呢!”老师半信半疑的走开了。
母亲越来越不忍心看见小光越来越消瘦不成人形的样子,便打算打电话给老师请老师减轻孩子的作业量。“喂?张老师吗?我是小光的妈妈。”小光的妈妈客气的说到。老师吃了一惊,说:“小光的妈妈啊,你好你好,我正打算打电话给您呢!”小光的妈妈问了老师是不是小光犯了什么错,老师才找她的,老实说:“不不不,小光最近情况不佳,作业总是不做,塞在书包里,却骗我们说作业落在家了。不止这样,小光经常在上课时打瞌睡,请问这是怎么一回事呢?”老师的话把小光的妈妈吓了一大跳。讨论了一会,母亲觉得小光肯定在玩电脑,导致他心不在焉的。便打算审问小光。