沉迷游戏作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的主题是《沉迷游戏要不得》。
大家都知道,近些年来,社会上发生了不少令人心动的事情:许多青少年因沉迷游戏导致他们撒谎、辍学、犯法、甚至自杀!这是多么令人震惊啊!谁能想到沉迷游戏会有这么大的危害?
我们为什么要玩游戏?为什么会沉迷于游戏呢?
玩游戏,本是用来放松身心的。可随着竞技类游戏的崛起,玩游戏便成了祸害!它使千百万青少年沉迷其中,无法自拔,这是为什么?因为他用竞争比拼的方式激起了青少年的好胜心,游戏失败,内心会很不甘,于是再来一局,可游戏胜利后,成就感又会来捣乱,想着再赢一局。这样无限循环,所以青少年才会沉迷至深。
正是因为这种深度沉迷,不少青少年做出了许多令我们意想不到的事情:为了更好的游戏体验,去浪费父母的血汗钱;为了有充足的玩游戏的时间,还会辍学;如果父母强制性地阻止他们玩游戏,他们甚至会做一些极端的事情来威胁父母!
种种事迹都说明了一个道理:沉迷游戏要不得!
他们是多么愚蠢啊!在这个本该认真读书,好好学习的年龄,他们不断地触碰法律的底线,轻视自己的生命,自甘堕落,走上一条不归之路。想要前进,可前方的路荆棘密布;想要折返,却无法返回!
所以从现在起我们应该提高自己的自律性,学会放下手机,多出去走走,开拓自己的眼界,端起书本,用知识提升自己的综合素养。
同学们,沉迷游戏要不得!我们要远离游戏,我们有信心,我们一定做得到!