闲时无聊,与朋友叙叙旧,我们已经快三年没见了,因为学习得关系,他又一次回到了这个安静的小镇,为尽地主之谊,我找了一家还不错的馆子让我们好好聚聚。本想聊聊近日的状况如何,可没坐下多久,他便问道:“兄弟,你玩王者荣耀吗?”我一听,伸筷为他添菜的手顿住了,干咳一声道:“不玩呢,有啥好玩的?”下一秒,我这朋友便开始讲起这游戏有多么多么好玩,全程我只能默默听着,时不时地说句:“呵呵,是的是的......”整顿饭他没吃几口,可对我介绍游戏的话可谓滔滔不绝。
回到家,弟弟躺在沙发上玩手游,我一向不支持他玩手游,这东西,一旦着迷,就很难摆脱,我一把夺过手机,又是朋友所说的王者荣耀,弟弟又着急地抢过手机,还生气的对我说:“哥,我打排位赛呢。” 不禁感叹,游戏占据了人们的大量时间,甚至会花费大量的金钱与精力,“游戏的力量真伟大。”
也许多年后,比它好玩的游戏多了去了,等你玩腻了,回过头来,可能会后悔自己浪费了大好的时光去玩游戏,少年何不珍惜现在的时光努力奋斗,好好学习,等将来,你便有大把时光去花在游戏上,可关键的是有没有这个资本,聪明的人会在你游戏休闲之余努力拼搏,也许多年后,他们流下的泪是珍珠,而你呢,仅仅是泪水而已。
若不积极向上,曾经的东亚病夫又会重现,即荒废年华,又迷失心志,最后得不偿失。 并不是说就要杜绝玩游戏,而是希望你们能正确把握青春,做些有意义的事情,休闲娱乐可以,切莫将它当成习惯,世界还是很美的,不妨将眼睛移开那手中的一方小天地,去探索这大大天地吧,只会觉得,世界那么大,我想去看看......