看烟花作文
今年大年初一,我和妈妈、舅舅、叔叔、弟弟去番禺祈福广场看烟花。到了广场,只见人山人海,大家都昂首眺望,等着,盼着……
大约过了十分钟,“啾——”的一声,两条金黄色的火焰拖着长长的尾巴,冲向漆黑的夜空,仿佛为烟花“晚会”拉开帷幕。
接着,一个烟花飞上天之后变成了许多可爱的小彩球,又变成一束束五颜六色的鲜花。
我还没看够,又有五种颜色的烟花陆陆续续地在空中绽开,仿佛是五朵可爱的牵牛花。
我仰着头,脖子又酸又累,低下头透了一口气。突然,“哇”的一声,我赶紧望了一下天空,原来是一种烟花一绽开就变成了一个个小球,这些小球连在一起,像一串串珍珠。“像毛毛虫!”“像蜈蚣!”原来是调皮的弟弟和爱开玩笑的叔叔“吵”起来了……
忽然,一阵“噼噼啪啪”的响声打断了这对父子的“争吵”。我也纳闷:哪儿来的响声?恍惚中我似乎瞧见了闪烁着亮光的什么东西——原来是小烟花。小烟花一个接一个,看得我眼花缭乱,似乎是沸腾的人群在为一艘准备发射的火箭送行。
我正想着想着,“火箭”竟然“发射”了。只见它冲向天空,不一会儿,就散作几条金黄色的“小蝌蚪”,“小蝌蚪”发出“秋——”的声音,转着圈儿向四面八方“游”去,转眼间,便消失在人们的视眼中了。
最后“主持人”“上台”了,它发出红色的光芒,接着,渐渐暗下来,慢慢地消失了,突然,又闪动着星星点点的光。
烟花“晚会”结束了,但我们还余犹未尽。
看烟花作文 篇2
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!