诗歌作文
在中国长远的历史中,有三条长河:一条是长江,一条黄河,一条是诗的长河。没有一个国家能像中国一样,拥有如此多而美好的诗歌!这些诗歌经过历史的沉淀显得更加动人。
记得有一次,我正在写奥数作业,笔在手中发出沙沙沙的书写声。我正写着,突然遇到了一道难题,我左思右想,也百思不得其解。窗外秋叶正随风落下,秋叶随着秋风飞向池子,一阵阵凉风吹着我的脸,吹得我出了满身的冷汗,使我更加心烦意乱。我不耐烦地翻了一下书,一句陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”出现在我眼前。我顿时想起当时诗人迷路时的情景,立即充满了力量,我又开始坚持不懈地写起来。我使出浑身解数,一次次地尝试,一次次地失败,终于找到了突破点,成功地写出了这道题,那种喜悦无以言表。
还记得那天玩游戏,正玩得十分高兴,突然妈妈叫我写作业。我正想拒绝,想到一句“少壮不努力,老大徒伤悲。”是啊!现在的我正处于学习的大好时光,怎能只知道玩乐,轻易地浪费时间呢?于是我就回到屋子里开始写作业。
漫漫人生路上,感谢有诗歌相随!聆听诗歌的谆谆教导,接受诗歌带给我源源不断的力量!