自从上学开始,我就养成了一个很不好的习惯,那就是拖延。
每天早上起床铃响了以后,我知道这个时间该起床穿衣服吃饭上学的,但是我总是还想在床上多躺一会儿,于是我就拖延着时间,直到妈妈过来掀我的被子,我才起床。
于是乎,这个拖延的毛病,导致我每天早上上学的时候都卡着点进校门,或者有的时候在路上遇到了堵车,那我就成功迟到了。班主任老师每次都觉得我这样做很不好,而且已经批评教育过我很多次,让我每天早一点从家中出发,这样就不会迟到了,但是我总是改不了自己拖延的这个毛病。
有的时候,即使我很早就起床了,但是我还是在家中,做一些其他的事情,拖延到了,不得不出门上学的时间,才背上书包,撒丫子开始往学校跑。
我知道这是一个很不好的习惯,等到秋天再开学的时候,我一定要努力改正这个习惯,做一个守时的好学生。