我家有一只可爱的一线小龙猫,只有半只巴掌不到大小,说是叫小龙猫,其实倒像是一只洋老鼠。
它有一颗枣大的脑袋,一对米粒儿一样的耳朵,加上一双水灵灵的小眼睛,像两颗翡翠一样晶莹剔透。真是再可爱不过了。身上有一层浅棕色的毛,一道黑色的弧形条纹顺着身体斜下,在它的浑圆浑圆的屁股上,有一条只有一厘米见长的尾巴,毛茸茸的,谁看了都想摸摸它。
小龙猫的样子可爱,吃东西时的馋样,也更加可爱,让人看了直想笑。小龙猫十分嘴馋,它喜欢吃谷粒,有时我扔给它一片饼干,它也毫不客气地吃也起来。巴窜过去,用双手捧着谷粒就吃了起来,活像大热天见到了冰淋淋一样,它吃得津津有味,吃完了还用一双亮晶晶的小眼睛望着我,好像在说:“还有吗?”我说:“没有了!”它好像听懂了我的话,闷闷不乐地把头低了下去。看它那可怜样儿,我又给了它一块饼干,它立刻高兴地站了起来,兴奋地看着我,像是在说:“谢谢,谢谢。”接着一下子扑上去吃了起来。
有一次,我用绳子把饼干吊起来,放在它面前,它立即扑上来,我急忙提起,提起时不小心打了个哈欠,无意中还是忘了提绳子,结果,还是被这贪吃的小东西叨走了那片饼干……
你说,我家的小龙猫可爱吗?