亲爱的xx同学:
你好!
很高兴认识你,我来自美丽的黑龙江省大庆市,今年寒假,我想邀请你来到我的家乡做客。
我的家乡是被誉为“石油之城”的大庆,它坐落在宽阔的松辽平原上,是一座充满活力的大城市。这里的四季都很美,春天,春意盎然,轻风吹过十分凉爽;夏天,百花齐放、五彩缤纷;秋天,秋高气爽、硕果累累;冬天,大雪纷飞、漫天飞舞。
我眼中的大庆是“石油之城”,它是全国最大的采油场,一座座抽油机拔地而起,让我们的祖国更加美丽。因为它为祖国做了伟大的贡献,所以被人们称为“油城”。
大庆还素有“百湖之城”的美称。大大小小的湖泊像颗颗宝石镶嵌在大庆的沃土上,黑鱼湖、黎明湖、明湖、三永湖-------一块块湖泊仿佛许多纯净的珍珠,因为这些湖泊,引来了不少热爱运动的人,他们每天在这里打太极、扭秧歌、钓鱼大庆还是著名的湿地之城。湿地是大自然送给大庆宝贵的财富,这些湿地为城市添加了几分“柔美”,大庆最大的湿地拥有120万公顷的面积哪!
哦,对了,我们这有一位著名的采油工人,他叫王进喜,松基三井就是他带领石油工人打的那!王进喜说的“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田,这一铮铮誓言,早已成为了我们大庆人铭记于心的一句话。
我对我的家乡就介绍到这里,你喜欢这儿吗?我真诚的邀请你来到我美丽的家乡——大庆。
祝你学习进步!