西部的小朋友们:
你们好!
我叫史婧妤,是辽宁省丹东市中富小学五年级的学生。我是一名活泼而且热情的女孩子。我从语文书中看到了西部的环境荒凉而神秘;西部的人们既朴实又热情好客,这不由的让我想多了解一些关于西部的事情。我从上看到了你们的饮食习惯吃的是黄米饭、吃到馍馍的你们就感到很幸福了!可我呢?黄米饭、馍馍对我来说感觉太难吃了,我喜欢大鱼大肉,可这些我已经习惯了的饮食对你们来说是可望而不可及的,虽然我们生活在同一片蓝天下、同一片土地上可生活的状态却截然不同。于是,我想开展一个“手拉手”的活动,你们可以到我们这里来玩,我可以给你们当导游,我们这有美丽的元宝山、锦江山、鸭绿江,元宝山上有电视塔,登塔可以将我们的城市一览无余;锦江山上有我喜欢的游乐场,我们可以在那儿尽情的嬉戏;鸭绿江上有一座世界闻名的中朝友谊之桥————鸭绿江端桥。我生活的城市有你们看不到的高楼大厦、形态大小不一的各种车辆,人们每天穿梭在这些高楼车辆中忙碌着。说了这么多我生活的地方,那要是我去你们那儿做客你们也会给我当导游是吧?我想去看看一望无际的草原、荒无人烟的戈壁滩上的战士————白杨树,我还想尝尝奶豆腐、奶茶,听听你们那儿特有的乐器古老而悠扬,我还想……
虽然我们的距离甚远,可心还是连着的。“我们都有一个家名字叫中国”!对了,请尽快给我回信哟我的朋友们。
祝你们学习进步,身体健康!