远方的小朋友:
你好!
我是远方的一位小朋友,虽然我们相隔千里,并不认识,但是我还是非常想与你交朋友。
我叫王浩然,是一名男生。我的家乡是天津市滨海新区。它虽然不是闻名遐迩,但也小有名气。其中以“天津之眼”摩天轮最为有名,我就曾经游玩过一次,坐在透明的小舱里,心情有些激动,当摩天轮升到最高点,望下去,能把方圆几乎四十公里以内的景色一览无余。如果当时你在的话,就可以陪我一起体验这壮观的一刻了!
我的家乡也是一个历史悠久的地方,有大沽炮台、意大利风情街等。大沽炮台,是中国抵御八国联军的遗址,站在那里,我仿佛看到了清朝军队在拼死抵抗;听到了震天的喊杀声;闻到了空气中弥漫的硝烟味。我感到心中有团火焰在燃烧,那是爱国的火!如果你与我同在,一定会体会到那种心情,那种爱国之情。
天津的美食也颇负盛名,如“狗不理包子”,那是从明代就流传下来的美食,吃一口,令人口舌生香。
如果你来到这里,我很愿意给你当导游,给你介绍天津的名胜古迹,请你品尝天津的美食。我真的很想和你做朋友,虽然相隔很远,但是我们可以用信架起友谊的桥梁,互相倾诉快乐的事、伤心的事、烦恼的事等。非常期盼你的回信。