运动员作文
我的第一次有好多好多,但在那个运动会的第一次却让我难以忘怀。
那是一个凉爽的秋天,虽然已经有些寒冷,但整个校园里仍旧蓬发出一股勃勃生机。这是最热门的话题就是:在运动会时,你参加哪个项目?(详细说明一下:运动会就是我们学校一年一度举行的秋季田径运动会)不过,我对这个不是很感兴趣,因为我体育很差,怕给班级抹黑,我也从来没有参加过什么运动会比赛。
这天,是运动会的前几天,张老师要给我们报项目了,而且每个人都必须的得报。我好犹豫啊!不知道到底该报哪样。选来选去就报了有关于轮滑的两个项目,正好还缺人。在看跳高人数的时候,不知道是谁起的哄,说我挑橡皮筋好,跳高也一定能行。就给报上了三个项目。我的天啊!在体育方面没有一点号成绩,可以说是体育方面的白痴级人物的我竟然参加了运动会,而且一连报了三个项目,这可是史无前例啊!不过我还真有一点兴奋,期待我的好成绩。但如果得个最后一名,那该怎么办呀呀!我不管那么多了,只要勇敢地面对、并迈出第一步。
为了在运动会上不至于有太糟糕的表现,在周末时我也多挤些时间练习轮滑,为运动会作准备。
时间在不知不觉中就到了运动会的第一天下午。我好紧张啊!因为下午就有我参加的轮滑钻杆的比赛,神经全都绷在了一块。我一定要加油,为班级争光,但不争光的话也别抹黑。加油!
我很快换上了轮滑鞋,在轮滑钻杆比赛的篮球场上一圈一圈的滑,熟悉一下场地。过了一会儿,管理钻杆的老师在确定了比赛人数之后让六年级的男生先开始了比赛。我在他们比赛时看了一下杆的高度,才齐膝盖,挺低的,比赛真有点难度,不过是着练习一下吧!我个子小,应该可以过的。我便和杨悦莹在旁边练了好多次,可仍不放心。
才过了一会儿,女生的比赛也开始了。前面的同学一个个钻过去、一个个被淘汰,我才发现这是淘汰赛,只有一个机会。我的心快到嗓子眼儿了。时间一闪而过,马上就轮到我了。我心里好像装着一只疯掉的兔子,紧张死了,心脑到了嗓子眼儿了。该我了。我慢慢的滑,滑得比较慢,快到杆时,我一下子蹲了下去,两脚敞得很开,身子尽量压低,滑过时背上没有感觉,我有点迟疑,但看看身后,真得过了,太好了。场上还留着一些同学。接下来的第二次比赛我也过了。场上只有三个人了,我至少是第三名了,心中洋溢着一股兴奋。可第三次杆太低了,我没能过,她们也一样。最后我以身高比她们高的优势赢了。是第一名耶!
我为我在运动会上取得成绩跨出了第一步,也为我的信心跨出了一步,为以后开了一个好头。我想,只要迈出第一步,就会有第二步、第三步,而前面就是胜利。