星期天,郑老师叫我在朝会上做一周小结,我义不容辞地答应了郑老师。
光阴似箭,日月如梭。很快就到了星期一,那天早晨我不到七点钟就起了床,穿好衣服,洗漱完毕,就踏上了去做小结的路程。
到学校后,我又练习了几遍。过了一会儿朝会开始了。又过了一会儿就轮到我上台了,我的心都提到嗓子眼了,唯恐忘了表情。拿稿子的手也在发抖。全场同学的目光都集中到我身上来了。看着同学们热切的目光,看着老师鼓励的目光,我也来了勇气。我亮开嗓门,大声地说:“大家好,我是四年级四班的周伦仕,本周我们班重点检查了……”。我一口气说完了小结,就像竹筒倒豆子,句句干脆利落。
同学们都向我投来惊异敬佩的目光,我马上觉得自己的胸脯挺起来了,身体也长高了。随后全场立马就响起雷鸣般的掌声,胸前的红领巾也像一团火苗,随风飘动,好像也是在为我的成功祝贺。我真的成功了,寒风掠过我微红的脸颊,真开心呀!
现在我回头看自己走的路,挺有趣的,从转圈圈到自己走,再到设计出理想之路,我这十年,不正是老师说的“走路”吗?当然我这才算走进成功之路的入口,往后的每一段路我都要走正走稳呀。