今天我过得十分愉快。小谷带我到风景如画的小区里玩耍。我们骑着自行车,伴随着随风飞舞的柳絮,我们在小区里追逐打闹。
玩着玩着,我们来到了一条小河旁。不,那应该是一条真核。和尚漂浮着许多垃圾:塑料袋、纸盒、破花盆应有尽有。这时我却听见小谷对我说:“快来呀!快来呀!这条河里有田螺!我们快去抓吧!”我人还没反应过来,他就翻过栏杆,拿起木板,去抓田螺了。
心想:这么脏的河,会有田螺?怎么可能,一定是这家伙开的玩笑!不过,看他现在这个样子,也不像是在开玩笑。算了,现在他进去看一下吧。
我也依葫芦画瓢,学着他的样子,站在栏杆前,用力蹬,使劲翻。可不料,我一直过不去。突然,我眼珠子一转,想出了一个好主意。我搬来块大石头,站在上面,我轻轻一窜,就过去了。
我选了一块木板,来到小河旁,往里小河里一看:里面不仅有田螺,还有机灵的小虾。我对小虾十分感兴趣,有一天我好装,就去抓机灵、可爱的小虾。小虾可不好抓,只要你的木板接触到小河的水面,小虾就把身子走了。
田螺在沙地上蠢蠢蠕动,我用木板跳他,虽然他得跳了起来,可一秒钟后,他却从木板上滑了下去,沙子在小河里飞扬,什么都看不见。
“哎呀!你怎么把沙子都挖起来了,搞得和你尘土飞扬,害得我看不见田螺在哪儿!你会不会抓田螺呀!”小谷责怪道。
“我也不是故意的,我第一次抓田螺,抓起我的技术当然不咋滴。”
“那我来教你技巧吧。你应该再拿一个木板,用两个木板把它夹起来,就可以了。”他说道。
慢慢地,我学会了技巧,发现:有些事情看起来简单,但做起来却十分困难。