有关雪的作文
星期一刚过一年二十四节气中的“小雪”,今冬以来的第一场雪,在今天早上就徐徐飘来,开始还是小雨加雪,落在地面上全成了水,结果,越下越大。我吃过晚饭后,就爬在窗户上向外看,呀,外面并不像平常一样漆黑,而是亮晃晃的,有点象白天。原来是地上,屋顶上,树枝上,草坪上都被罩上了一层积雪,全都成了一片银白的世界,特别是对面那一棵高大的扬树,落光树叶的树枝上压着厚厚一层积雪,沉甸甸的像无数毛茸茸的银条挂在上面,时而还会动几下,简直美极了!忽然,有一辆车开过来,在明亮的车灯照射下,我看到正在空中飞舞的雪花就像无数亮晶晶的萤火虫一样,自由散漫的扑向车灯,瞬间又消失的无影无踪。花坛里的冬青树上积着一堆堆蓬松的雪团,就像开着无数朵的小白花,让人不禁想伸手摘一朵下来仔细欣赏。行人的头上,眉毛上也落上了一层积雪,我还以为是圣诞老人来送礼物了。
看着大自然赐给我们这美丽的景色,我也被陶醉了,真想变成一个小雪花,自由的在空中飞舞着,落在了一个小姑娘的头上,落在了一位哥哥的鼻子上……把人们都装扮得更加美丽,英俊。