描写人的作文
从前有两个人,一个总是说真话,一个只说假话。
有一次,他们偶然来到猿国。一只自称国王的猿猴叫他的人去抓这两个人。就个人而言,他问他们对他的看法。同时,他还下令,所有的猿猴都要在他周围分成两排,就像人类的宫廷仪式一样,中间放一个宝座。一切准备就绪后,它命令把这两个人带上来。问:你觉得我们怎么样?骗子回答说:“在我看来,你就像最强大的国王。”我旁边的这些猿呢?那人急忙说:都是你的大才,至少可以当大使将军。猿王和他的手下听到这个谎言非常高兴,于是给了骗子一份丰厚的礼物。它还问总是说真话的人:你觉得我们怎么样?谁要是总说真话,谁要是想撒谎,就能得到一份丰厚的礼物。我为什么要说实话?他说:你和那些猿猴都很优秀。猿王和他的人听到这个谎言后非常生气,所以他们命令他的人惩罚那个说实话的人。