胸口闷闷的,一种好想哭的感觉。呆呆地望着窗外,不觉,泪水如掉链的珍珠,划过脸颊,“啪啪”滴在书本上。
环视四周,全是书,还有做也做不完的作业。向门外走,是等着我开启的大彩电,在那里,有我挚爱的动画片、电视剧,可看到一半,却想起糟糕的成绩单,老师的鼓励,爸妈的期待,我矛盾的关掉了电视。向前走,是等着我玩的电脑,在那里,我怕我会迷失自我,沉浸在虚幻里,放纵了自己。走回去,看到一摞摞码得老高的书,就让我头昏脑涨,更别说去看了。
我为自己定的计划不到两天就要从新换,没办法,谁叫我坚持不下来。每天撕下一篇日历纸就感到莫名的恐慌:我还有那么多的事没做完,还有好多的科目没预习,我还没完成老师给我的交代,还没实现自己的诺言......因此,我的头常常疼。
窗外传来快乐的鸟鸣声。我心一怔,这与我截然相反。我似乎明白了什么。