母爱的伟大作文
世界上有许多种爱,唯独母爱最伟大,母爱是一缕阳光,照耀我前行的道路;母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一首歌谣,带我进入甜蜜的梦乡;母爱就是儿女病床前的关切焦灼。
记得,我八岁那年的一个春天。我在小广场和小朋友们玩儿,有一位比我大的哥哥手里拿着玩具枪,一个不小心就打到了我的右眼,当时我的妈妈是被吓得腿发颤,心哆嗦。几秒钟过后,我的妈妈又像一个勇敢的战士,抱起我飞奔的回到家里面,骑上小摩托,以每时100迈的速度来到医院。我们县里的医疗设备有些短缺。医生为我做了简单的处理告诉妈妈,:“你们到大庆市里的眼科医院那里有先进的技术”。
妈妈急忙给爸爸打电话让爸爸带我们去市里的医院。在去往大庆的路上,妈妈一直抱着我,紧紧的抱着我,一刻也没有松开,时不时的问问我痛不痛。我怕妈妈伤心,告诉妈妈一点也不痛。虽然妈妈没有任何表情,但我知道妈妈一定非常伤心。
到了医院,妈妈把我交给了医生。当时我真的很痛。哭得很大声,妈妈在我身边再也绷不住了,眼泪顺着脸颊哗哗的向下流。嘴里还念念叨叨的在埋怨自己没有照顾好我。让我受到了这种伤害,我从治疗室出来。妈妈还在一旁,眼泪止不住的流着,一边看着我一边说。妈妈以后再也不会让你受到任何伤害。这次眼睛受伤,医生告诉妈妈我不能跑、不能跳。妈妈怕我眼把眼睛抻到,每次我想出去玩或走走,妈妈都会背着我不让我乱跑乱跳。不论多远多累,妈妈都不会让我自己走着,每次出去回来妈妈都是满头大汗。我问妈妈:“您不累吗”?妈妈微笑着说:“傻孩子,只要你健康妈妈再苦再累都是愿意的”。到了晚上妈妈会抱着我,进入甜蜜的梦乡。
母爱是人间最伟大的,最无私的,最真诚的爱,世界因为有了母爱变得更加美好,而我正因为有了母爱才更加快乐地成长。我爱我的妈妈!