我有一个超人妈妈,她总是能摇身一变,变成许许多多不同的妈妈。
厨师妈妈
一进门,卤品的味道迎面扑来。“妈妈,你又卤肉了!”“对呀,今天吃肉夹馍。”只见妈妈把卤肉撕成小块,撒上切好的香菜,花花绿绿十分诱人,拿刀,扶馍,切下,一刀呵成。切好的馍放入拌好的肉,浇上“百年老卤”一口咬下去,汁液迸发出来,随着鲜嫩的卤肉与爽口的香菜碰撞在我的心窝。
温馨提示:小心长胖。
减肥妈妈
肉夹馍还是吃多了,身上的肉开始疯涨,妈妈找到了许多年前买大了的衣服开始了长跑之旅。
运动鞋,运动服,耳机,手机……光出门就准备了很久。大半个小时过去了,妈妈才全部武装出发了,可没过10分钟,她就提着一袋子菜回来了,“跑步太累了,我改成了节食减肥,据说……”
温馨提示:节食减肥也很累……
工作狂妈
妈妈是个英语老师,她热爱这个工作,这个工作也让她变成了一个工作狂。
一早起来,就听见妈妈滔滔不绝的声音,不是对我,是对学生,同时平时总听到她跟学生家长沟通,晚上总是在不停的备课备课备课……有时学课评写到很晚。
温馨提示:早点睡觉。
当我伤心时,妈妈会变成安抚妈妈,当我分心时,她会变成唠叨妈妈,当我作业时,她会变成妙招妈妈……
我的妈妈是个超人妈妈,她爱我,我也爱她。