虽说我只有一个妈妈,但她却是个妥妥的多面体。
减肥妈妈
曾经的她算得上是个“运动才女”,而如今却成了个“运动绝缘体”。这些年由于怀上妹妹,她的体重一发不可收拾,某天她看到别人的完美身材,自愧不如,并立志下来要减肥,于是她就把我也拉了进来,说要我一起我,我也只能答应了下来。于是她每天歃血为盟,大喊:“我要瘦!”坚定贯彻目标——拜拜糖果,拜拜夜宵,拜拜饮料,妈妈跑步回来了!慢慢的过去了一个月,每天都要上秤,要是胖了就不吃晚饭,要是瘦了就放松一点,总体来说还是掉了几斤肥肉的。肉肉见此景,也要说两句“我太难了!”
温馨提示:跑步请选好位置,要是遇上火锅,串串啥的,那就真的是彻底完了!
唠叨妈妈
每当我写作业放缓速度时,妈妈就开启了“暴走模式”。“手扶纸,别转笔!瞧瞧你那字儿是啥呀?别发呆,细心点儿!”面对这样的场景你只能照做,要是敢顶嘴了,那就真的没救了!
每天一起床她会十连问:“刷牙吗?洗脸了吗?叠被子吗?作业呢?剪指甲了吗?书带了吗?手表呢?有电吗?拉窗帘儿了吗?扯电线了没?”要是没答好,就是“十连抽”,答好了算你走运。
温馨提示:最好该说时说,不该说就别说!
食神妈妈
有一种爱,叫妈妈对你溢出瓶口的爱。妈妈有时会问:“吃饱了吗?”我没空回答,因为她做的菜那叫一个香,我最喜欢的菜是可乐鸡翅,一口咬下去多汁的鸡肉和深棕色的可乐流在舌尖回荡,从舌尖落入口腔,从口腔落入喉咙,那味道叫人流连忘返,吃了还想吃,我就是这样壮起来的!哈哈!
我的妈妈在我难过时是安抚妈妈,在我受欺负时是护牛犊妈妈,在我生病时是温暖妈妈,这就是我的妈妈,让人爱恨交错!