我的妈妈有隐形的三头六臂,换种说法解释,即为拥有我的妈妈,等于拥有n个妈妈。
“侦察器”妈妈
妈妈好似一个活的侦察器,我的风吹草动她都能觉察,我在床上背单词,可背单词实在太枯燥了,还不如看书呢,我情不自禁地拿起《城南旧事》,小心翼翼地放下,生怕被床下的妈妈听见,我用指甲夹起一页纸,轻轻的翻过,没有一丝声响。忽然,妈妈不知从何时到床边,说着:“你在干什么?”把我吓得差点昏迷,妈妈怒目圆睁,挽起袖子,脸上的表情仿佛要吃了我。罢了,又得挨骂了。
“爱美”的妈妈
“艺洁,这件衣服好看吗?”妈妈穿着新衣服,在镜子前转来转去,我看都没看,敷衍了事的答道:“不错,挺好的!”这个问题我听得耳朵都生茧了,“爱美”估计是妈妈的天性,她无论什么时候都要换衣服,甚至是下楼扔垃圾。我正在写作业,妈妈急急忙忙的跑来问我有没有瞧见她的裙子,我皱了皱眉头,问道:“这大晚上的,你要去哪玩啊?”“就是下楼扔垃圾。”她一本正经的答道,“只是用垃圾,换啥衣服呀?”“无论什么时候都得注意自己的仪表!”“您可真是注意呀!”我感叹道。
吃货妈妈
妈妈虽然不胖,但她特爱吃,尤其是肉类。晚上,我津津有味地吃着鸭舌。妈妈一把夺过剩下的鸭舌,训斥我道:“陈艺洁,再吃你就成猪了!别吃了!”“那你得以身作则!”“当然!”我的妈妈不是最完美的,但我仍然爱她,因为她将爱都一丝不留地给了我。