考试后作文
我相信,每一个人都经历过无数的挫折与失败。挫折和失败往往使人停留在原地打转,或是在绝境里找到出路。我生活中发生过这样一件事,使我受益匪浅。
四年级下学期时,一次数学考试,我原本以为自己能考满分,但试卷一发,卷子上那鲜红的九十三分让我的心一下子摔到了谷底。
拿到试卷后,放学了我迟迟不敢回家,因为我怕回家被爸爸批一顿。于是,我坐在操场的草坪上,百无聊赖地盯着卷子看,我看了一遍又一遍。
这时,我看到了一只蜘蛛,它正拼命地往上爬,我往上一看,原来它想爬上蜘蛛网啊!每次,它爬了一半儿又掉了下来,摔得狼狈不堪,但它没有气馁,始终不放弃,一点一点地爬,最终,它爬上了蜘蛛网。
我想:这只蜘蛛真坚强,摔那么狠还不放弃,我要向它学习。考试不只一次,这次没考好,只要努力学习,不自暴自弃,下次一定会考好的!
顿时,天空更湛蓝了,云更美了,小草被风吹得左摇右晃,鸟儿在枝头唱着动听的歌……整个世界似乎都变美了。
我哼着小曲儿轻跳着回了家。刚进门,就只听见一声“姚舒怀,今天考了多少分啊?”“九十三分。”我说道。“九十三分还这么开心?”我爸严肃地说道。我说:“考试又不止这一次,也不是期末考,下次我会努力的!”
经过努力,那年期末考试,我取得了优异的成绩。挫折、失败使我最终找到了出路。