“我尽量坚持,能不换课就不换。”这也是您常说的话,而您,也说到做到,是那样的尽职尽责,坚强执着。
第一次见到您,您那和同龄人不符的憔悴——微驼的背,不高的个子,粗糙的手掌,已经下垂很厉害的眼袋,肌肉松弛,似乎是个老年人的模样——就已说明了您的操劳,而您那敏锐的思维,睿智的眼神,期待的目光,又让我们着实体会到了您对我们的殷切期望。快要退休的您,毅然决然地决定带好我们这个班,下定决心要教好我们。其实,您本不应当这样负责,您几十年的心血教出的数学状元都已做过最好的印证,可是,您依旧兢兢业业,为了我们早出晚归,黑满上密密麻麻的小字,还有您手上沾满的粉笔末,都说明着您的负责。
那一次,您去医院,上午的课换到了午时。我们一向在担心您的身体,没想到午时您又来为我们上课。沙哑的嗓子,干涸的喉咙,您却始终不愿意喝一口水,本应当休息的日子,您却又坚持来给我们上课,说怕别的教师不了解我们。那节课,我们都很紧张,都怕您会突然病倒,可是,您却一向在坚持,强忍病痛在讲台上为我们讲题,即使生病也要让我们把题弄明白。
那40分钟的坚持与执着,分明就是在三尺讲台上书写师情,书写感动。
的奉献,用多少语言都无法真正赞美,您的高尚,用多少语句都无法完整描述。我只能带着对您崇高的敬意,从内心深处表达自我最真实的赞美。
教师节将至,我想为您和所有为我们日夜操劳的教师们说一声:教师节欢乐!