找回自信作文
自信似雨后彩虹,仔细观赏,才能发现它的美丽。自信是激励的源泉;自信是战胜自我的动力;自信是迈向成功的关键;自信是成功的精神支柱;自信使我更加耀眼。“自信是成功的第一秘诀。”缺乏自信的人,他的生命将会是黯然无色的。
曾经的我是个十分自信的女孩,但由于一次中队长竞选的失败,使我失去了信心。不过,在朋友们的帮助和我自己的不懈努力下,我又重新找回了自信,战胜了困难。
在那天的班干部竞选会上,我信心十足地说出了自己已精心准备了很久的竞选稿,那时的我笔挺地站在讲台上,嘴角微微向上翘起,“信心”二字充分地映现在了我的脸上。
听着唱票员那清脆的嗓音,望着记录员那忙碌的背影,伴随着票数的逐渐增加,我的心里比吃了蜜还甜,仿佛我已经当选了一般。可是,天公不作美,渐渐地,别的同学也追了上来。票数和我越来越接近了,我的心咚咚地猛烈地跳了起来;票数和我相同了,我心头一颤,不禁打了个寒噤;票数超出了我,我犹如泄了气的皮球一般——无精打采的。虽然同学们也都很支持我,但我还是偏偏以一票之差落选了。
当时,我好不甘心,一阵酸涩涌上心头,鼻子一酸,泪水在眼眶中打转,却不敢让它流出来。在别人的欢天喜地中,我显得好不合群。朋友们似乎看穿了我的内心,那时的我好心疼,仿佛快要被撕碎了一样,心想:完了,被她们看出来了,她们可从来都没有失败过,怎么会了解我此时的内心感受呢?肯定要被她们笑话死了。谁知,她们并没有要笑话我的意思,是我想多了。她们十分关切地安慰着我,试图抚平我那颗并不平静的心。任任说道:“没有关系的,还有下次嘛,机会多着呢!”“对啊,对啊,何况你善良,认真,工作负责,乐于助人,同学们都很欣赏你呢!”芳芳的话把我逗笑了,我自己都还没想到,我还有那么多优点呢。“失败乃是成功之母,只要你努力了,胜利的曙光一定会降临。”听了她们的安慰,我开心多了,仿佛自信又回到了我身上。
冬去春来,我再一次站上了竞选的舞台,我成功了!只要相信自己,有自信,就一定能成功。
打破了绝望与失意,合上那本精美别致的日记本,心中的蜡烛又重新点燃,再一次燃起了生命的火花。固然,失败并不算什么,只需将它封锁在门槛之外,必将雨过天晴。