春日里,到处都是生机勃勃的景象。看吧,睡了一个冬天的小草已经露出了小脑袋,树上的嫩芽已经长出来了,可以闻到嫩芽的清香。这么美的景色当然要出去欣赏了!于是趁着小长假之际让爸妈带我出去玩,地点就在我的老家小西庄。
毕竟是我的老家,每个地方都很熟悉。我们顺着山路一直走,看到了一条小溪,溪水一路活泼地向东奔跑着。在溪流里我隐约看见两三只蝌蚪,它们也顺着水流快乐地游走了。再往前走,我看到了“十里桃花百里杏”的美丽景象,这里有数不清的桃树和杏树,让人眼花缭乱。我轻轻地抚摸着一片花瓣,上面好像有一层软软的绒毛似的,还能闻到一股淡淡的甜味,非常清新,我赶紧拿出手机记录下这美丽的一刻。这时,我惬意地躺在一片草地上,望着湛蓝的天空,感觉这个世界好美好美。
离开舒适的草地,我们找了一片空地,铺上一块布开始野餐了,走了这半天真有点饿了。看我妈给我带了啥好吃的吧:有面包、火腿肠、卤蛋、酸奶最让我兴奋的还是我妈的拿手好菜红烧肉。啊,真好吃。因为吃得太快差点噎住,我妈赶紧过来给我顺气,幸亏有我老妈。
伴着欢声笑语,嗅着,我们度过愉快的一天。