小学环保作文
环保,顾名思义,也就是环境保护,不让我们现在所处的环境受到污染等一些自然灾害。
环境是众所周知的也是众人最担心的话题。大家知道吗?如果我们只想着自己的一时方便,那么总会有一天,我们的家园会被我们亲手毁掉。
现在出门还要戴口罩防止雾霾的袭击,回来还要认真洗脸,因为在外面一天了,脸上都是雾霾所留下的痕迹。而且放眼望去,几乎每条马路上都会有行人扔下的垃圾,环卫工人只能冒着生命危险,跑到马路中间去捡垃圾,速度还必须要快,不然很有可能会被后面来的车撞到。
现在如果出去旅游的话,想要找到一片干净的地方坐下来歇歇脚,比登天还难。见到环卫工人辛苦劳动的身影,遍地都是垃圾,我不仅为我们郑州有绿城的称号而感到羞愧,再这样下去,我们郑州可以迎接霾都之称了。
虽然这几天空气有所好转,但是没有了雾霾的遮盖,城市又恢复了往日的垃圾满天飞,面对此情此景,我只想说。环保环保,环境保护,连一个三岁小孩都知道把垃圾扔到垃圾桶里,为什么人们一点也不懂呢?