熊猫作文
在四川卧龙自然保护区里,生活着一群中国的国宝——大熊猫。在他们这个大集体里,成员可多了,有爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有就是那天真无邪,活泼可爱的熊猫宝宝了。他们每天生活的无忧无虑——饿了,有鲜嫩的竹子吃;渴了,又甘甜的泉水喝;一旦有谁感到身体不舒服,还有保护区里饲养员精心的呵护照顾。
可是,天有不测风云,熊猫也有旦夕祸福。就在20xx年5月12日的中午,一场震惊世界的地震降临到了四川。那时,保护区里的熊猫们正在呼呼地睡着午觉,突然间,山摇地动,他们从午睡中惊醒,抱着头四处奔跑。也不知跑了多远,待大家气喘吁吁,精疲力竭在一块草地上停下来的时候,轰隆隆前面的山体大面积滑坡,路也没有了,他们被困在了山上迷路了。他们黑黑的眼圈里平日亮闪闪的眼睛,现在看到的全是恐惧,彼此你望望我,我望望你。小宝贝们吓得哭作一团,饥饿和寒冷使他们紧紧围坐在一起取暖,黑白分明的皮毛此时已脏的分不清颜色。在这惊恐无助时候,一个有威信的熊猫站起来说:孩子们别怕!大家要振作起来,我们必须要走出这座山,回到保护区,回到饲养员身边。如果大家这样等下去,恐怕只有死路一条。听了这话,一路上垂头丧气、悲观失望的熊猫们齐声回应到对!我们必须活着走出去,回到我们的家,不然怎么对得起‘国宝’这称号,怎么对得起给予我们关爱和希望的人们!。
于是熊猫们打起精神,挺起脊梁,壮的扶弱的,大的搀小的,母亲背起孩子向着他们的家园前进。
他们刚走出不远,又一次余震袭来,哗!的一声,他们刚才栖身的地方山体垮了一大片,大家被眼前的情景惊得目瞪口呆,吓得瑟瑟发抖,都在庆幸,还好离开的及时,要不然后果不堪设想。片刻后,熊猫们镇定下来,经过商议,决定往山顶走,那样会相对安全一些,也容易辨别方向。他们一个牵着一个的手,向山顶进发。虽然困难重重,路途艰险,余震不断,山上还有大石头不时地滚落,可他们都毅然决然的往前行。他们走累了歇会儿再走,也不知走了多少路,唯一能感到的就是又饿、又困、又冷。这种感受,应该就是人类常说的饥寒交迫吧!由于找不到食物,一路上雨又下个不停,体弱的熊猫生病了,快撑不住了,一个个头昏眼花,全身酸痛。平时憨态可掬,胖乎乎的身子已饿得皮包骨头,就要倒下了。可是,为了不拖累集体,病熊猫们仍然坚持着,在团队的保护下,没有一个掉队和走失的。
经过熊猫们的共同努力,在不抛弃,不放弃信念的支撑下,历经磨难,克服险阻,翻过山顶的时候,他们从远处的竹林中,隐约看到见了保护区画有黑白颜色的房子,那里就是他们的家!此时此刻尽管熊猫们已步履蹒跚,疲惫不堪,可还是飞奔而去。这时,一直焦急寻找他们的饲养员也看见了他们,个个都激动地相拥而泣,为这劫后重逢流下幸福的泪水。
如今,国宝们在修缮一新的家园里悠闲自得的快乐生活着,憨态可掬的样子又焕发了往日的风采。从此他们更团结、更友爱了。