校园生活作文
小学与初中比起来以为会越来越拘束,但上初中才发现很不一样,老师们也平易近人,同学相处也很和睦。
早晨见面挥挥手说声嗨!几乎每天如此,碰到同学与他们一同去教室。在小学碰到同学问候一声便走向教室。
在初中课间,和前后的同学有说有笑在谈轮班上的趣事。小学下课埋头做作业,根本不说一句话,下课时分清净。课间教室后有板子,老师说“来!我们来做仰卧起坐”大家异口同声的说“好!”在此刻老师仿佛不是老师,我们仿佛也不是学生,我们仿佛是很要好的朋友,在课间比拼。
当英语老师带着墨镜装酷时,全班一拥而上,一把抢过墨镜,带上装酷,弄得英语老师哭笑不得。在英语老师在讲台上弄课件时,有些同学会过去把手搭在老师肩上说笑。会让我们和老师的距离越来越短。在小学,当老师走过来时十分紧张。在吃饭时,同学们看到老师也会不禁跑过去坐在老师旁边,与老师交流。
在班上男女同学也很和睦,比如我们一行人中有男生也有女生。里面有一个小男生,与我们很合得来,在路上让我帮他拿一下书包,我也接过来,同学关系不错。但在小学,和男生根本合不来。
当一次考试结束了,班长在讲台上说“同学们,这次考试已经过了。考差了不要气馁,下次尽力。”顿时教室里响起掌声
在和睦中,我们才会懂得友谊懂得师生之间的关系是多么重要。
校园生活作文 4
我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。