童话作文
说来你们可能不信,我可是家里的故事大王呢!我可喜欢写故事了,尤其是童话故事,这不,我又灵光一现,构思起一篇童话了。
题目就叫《自大的乌龟》吧!开头总是要先写外貌:从前,在一片森林里,住着一只力气很大的乌龟,他有一副僵硬的外壳,无论谁坐在他背上,他都能背得动他们。因此小乌龟经常用这一优点向大家炫耀。
开头写好了,该写写后续的故事内容了。大象?对了就这样:有一天,乌龟正对着大家炫耀:“呵呵,你们的力气真小,我的力气可大了。嘿!不信你们都坐我背上!”
可在这时,小兔得意洋洋地说:“有本事你把大象背起来,我就给你一大筐胡萝卜!”
“好呀!谁怕谁!我爸爸年轻年轻时可是把一座大山背到了海边呢!我虽然力气小了点,但是一只大象也太容易了。别说一只了,两只都不是问题!”小乌龟自大地回答。“好呀!谁怕谁!我爸爸年轻时可是把一座大山背到了海边呢!我虽然力气小了点,但是一只大象也太容易了,肯定不在话下。别说一只了,两只都不是问题!”小乌龟自大地回答。
就在这时,真的来了一只大象。兔子跑到了那大象身边,问大象:“象叔叔,可不可以麻烦您坐在小乌龟的背上!”大象见他们俩一脸的期待,只好照他们说的去做了,小乌龟也已经做好了准备。
对了,这个问题我以前怎么没有想到,总不能说一些不吉利的话吧!比如“把他压碎了,压死了”什么的。到底怎么写呀!太夸张又不可以,什么也没有发生也不好呀!适中?又要有什么教训!嗯——有了!可以这么写:于是大象走了过来,正想坐上去。咔嚓一声,小乌龟的壳上就破了一个大洞!
后来呢?发生了事故一定会有很多人围观,那就:只见小乌龟被吓晕了,许多小动物也纷纷围了上来。
过了一会儿,救护车来了,熊医生和猫护士连忙把小乌龟抬上了救护车,送到医院去了。
最后就让他被教训一下吧:后来,小乌龟没有办法,只好做了脱壳手术,成了森林第一只没有壳的乌龟。
故事总会有结尾呀!让我想一想,对了:小乌龟从此之后再也没有说过大话了!大功告成!怎么样,你觉得我编的童话故事有趣吗?