灰太狼整天呆在家里搞发明,不去抓羊,惹得他的老婆红太狼很是恼火。有一天,红太狼生气地对灰太狼说:死东西,你天天,闷在家里偷懒,不去抓羊,害得邻居们都笑话咱们!我可怜的小灰灰,出生后都没吃过羊肉呢她说着说着,就哭了起来。
老婆,你别太难过。灰太狼安慰妻子道,你的丈夫灰太狼一定不会辜负你的希望,造出一台历史上独一无二的抓羊机器的!可是,红太狼不仅没有高兴起来,还举起平底锅咣当一声砸在灰太狼的头上:你小子整天在这里瞎折腾,还能造出什么独一无二的抓羊机器?别先把你抓走了吧!
灰太狼很生气,可是,老婆手里拿着致命武器平底锅呢!娶了这样一个妻子,灰太狼只得自认倒霉了。他只好说:好吧,我出去试一下。红太狼还是说:你抓不会来羊就别回来!
这时,羊村里的羊羊们正在肥羊学堂学习呢!村长正在给大家讲对付狼的知识。所以,同学们遇到狼的时候千万不要慌张,使劲跑就可以甩掉那些苯狼,尤其是灰太狼就在村长讲的眉飞色舞的时候,突然传来了呼噜呼噜的声音。原来是懒羊羊上课睡着了!
村长很是生气,便把懒羊羊叫起来,说:懒羊羊同学,请你到门外站一会儿,醒醒盹。这时,喜羊羊站起来说:村长,咱们学校就在灰太狼家附近,让懒羊羊就这样身无寸铁地去罚站,很有可能被抓走吃掉的!要不我有办法啦!村长说着拿出一个小盒子,说:这是我最新研制的百宝箱,你遇到危险时就能从里面拿出能够救你的东西了!
于是,懒羊羊拿着百宝箱去罚站了。这时,灰太狼正好拿着他刚刚发明的万能水枪去捕羊呢!所谓的万能水枪就是朝谁喷水,谁就会变成自己希望他变成的那个样子。灰太狼正打算用万能
水枪把羊羔们变成烤羊肉呢!
懒羊羊又睡着了,当灰太狼发现他的时候,正好喜羊羊看见了,就马上推醒懒羊羊说:别睡了!汇太狼要来了。懒羊羊一听,吓了一跳,发现灰太狼正在向他瞄准,打算从水枪里喷出水的时候,赶紧把手伸进百宝箱里,掏出了一个防护盾牌,挡住了自己的脸。灰太狼的水已喷出来,就被反弹回来了,结果,还没来得及看清怎么回事的灰太狼差点被做成烤狼肉。
红太狼简直没脸见人(狼)了!她气急败坏地拿着平底锅,朝身上还没干的灰太狼打去。