我,总认为父亲根本不爱我,受伤了不帮我,遇到了挫折不安慰我。直到那一天,我才真正读懂了父爱。
六岁时,我在学习骑自行车,妈妈在旁边一步一步跟着我,保护我,而爸爸却站在旁边只是看着我,无动于衷。当时我就纳闷儿,爸爸来难道只是一个“摆设”吗?我想着想着,一不小心,摔倒了,膝盖上碰了一个大包,痛得我站不起来。妈妈连忙去扶我,让我吃惊的是,爸爸居然把妈妈拉住,不让她去扶我,只让妈妈去给我递几张纸。当我接到妈妈递给我的纸以后,非常生气,并大声喊到:“你们在干什么吗?我已经站不起来了,你们却只扔几张纸让我擦血,你们难道就这么无情吗?”。爸爸淡淡地说了一句:“自行处理。”一听这话,我的心里像是被冰冻住了。那时,我觉得父母对我就是这么冷淡,对我一点儿都不好。接着,我把血擦干净,便又骑上自行车,开始练,我不让妈妈保护了,却看见爸爸站在旁边微微的笑,之后,又骑了一会儿,便回家了。
一到家,我便累了,不一会儿就睡着了。睡了一会儿,我朦胧中感觉有人在碰我,隐隐约约地看见一个身影在给我腿上擦药。我把眼睛瞪大了看,原来是爸爸!我一惊,眼泪便不由自主地掉了下来。我的心好似又被一股暖流给融化了。原来爸爸并不是冰冷无情,只是想让我能独立,能自强,能自己生活。是我错怪他了,我感到很愧疚。当爸爸擦完药之后,我便起来了,一把抱住他说:“爸爸对不起,是我错怪了您,我知道您很爱我,在生活中你在培养我独立,受伤时在背后默默地帮助我,您为我做的太多了,只是那些我没有发现。我爱您,爸爸!”这时,爸爸的眼角也湿润了,轻轻的告诉我:“乖女儿,知道就好!”从此,我对父亲改观了,我俩非常和谐。
原来,父爱这么深沉呀!父爱浑厚,像海洋一样宽广;父爱如山,高大严格,一直保护着我们前行!