小兔子小学作文
有一只可爱的小兔子,他听妈妈说天上的太阳是红红的、圆圆的,他非常想去找找这个太阳。
小兔子回到家,看见窗户上挂着两盏红红的、圆圆的灯笼,他问妈妈:“这是太阳吗?”妈妈笑着说:“这是灯笼,可不是太阳啊!太阳在外面呢!”小兔子得到了一条重要信息。
小兔子跑到外面的菜园里,看到了几颗萝卜,问妈妈:“这是太阳吗?”妈妈说:“不,太阳在天上呢!”
小兔子又走呀走,走呀走!忽然,它抬起头来,看见天上飘着气球,焦急地问妈妈:“这是太阳吗?怎么飞走了?”妈妈说:“这是气球,这不是太阳。”
小兔子焦急地走着,妈妈伸出手指,他顺着妈妈的手指望去,小兔子喊着:“我找到太阳啦!我找到啦!这个一定就是太阳!它就是红红的、圆圆的,而且还亮亮的,照在身上暖洋洋的。”妈妈说:“好孩子,用心观察身边的事物,你就会成功的!妈妈为你的细心感到开心!”