春节放鞭炮作文
在自己小的时候,春节的时候,除了最喜欢的穿新衣服,吃好吃的,压岁钱,剩下的快乐大概就要数放鞭炮了吧。记得那个时候,并没有像现在一样,孩子们专门玩的擦炮,或者摔炮,又或者手拿烟花之类的那么多的玩的。有的只是,大人放完鞭炮之后,在地上捡的还没有爆开的小鞭炮。
记得除夕夜的晚上,我们熬夜到很久才进入梦乡以后,没多久就被门外的鞭炮声吵醒,然后就穿上新衣服,甚至都来不及吃早饭,就急急忙忙的跑到院子里捡还没有燃爆的鞭炮。放在自己的新衣服兜里。
等吃过早饭,也和小伙伴们在村里拜完年以后,就回到自己家院子里放鞭炮。那个时候,老爸老妈会给我们点上一根长长的香,嘱咐我们注意安全,也就任由我们在院子里玩鞭炮。
开始的时候,我们中规中矩的把小鞭炮放在地上,把胳膊伸的长长的,然后点燃鞭炮的捻头以后,就赶忙躲开,捂着耳朵听啪的一声响了以后,再开始放下一个。
到后来,我们就开始想办法把小鞭炮放在雪堆里,然后点燃鞭炮,看着鞭炮声响起,然后把雪堆炸开花的时候,是我们最开心的时候。
现在,城市里也严禁过春节的时候放鞭炮,村里虽然允许适量的放鞭炮,而且商场里也有各种各样的专门让孩子们的鞭炮,但是,自己总觉得没有小时候在院子里捡的小鞭炮玩的开心。
也可能真的是因为自己年龄大了,又或者是因为我们得心态不一样了。总觉得,小时候的我们,心无杂念,快乐是那种单纯的简单的快乐。
而那份再也回不来的,春节放鞭炮的快乐,成为我们心中永远的回忆!