在一个阳光明媚的星期天下午,我从外语班上课回家,一到家门口就觉得家里有一股清新的香气,我发现原来是妈妈在临走之前喷过了“沁沁茉莉花香”。晚上妈妈回来了,告诉我们今天是中秋节,叫我一起去欣赏月亮。我和爸爸听了赶忙站起来去抢“望月镜”。我们三个人开始你争我抢,抢来抢去每人都无法抢到“望月镜”,我就说:“我们来黑白配吧,就是翻手心手背的游戏,看谁和其他二个不一样谁就算赢,谁赢了谁就先看月亮”。然后我们一家三口就开始“猜咚里猜”。第一次我们出手都是白的,就是都出了手心;第二次爸爸出了手背,我和妈妈都是手心,爸爸赢了,他第一个轮到看月亮;接下来是被妈妈赢了,我只好轮到最后一个看中秋的月亮,虽然我是最后一个看的,但我看的时间最长,所以我觉得很开心。
电视节目开始了,我们一家又开始抢电视频道看了,又是一轮你夺我抢的战争,还是被我这个“小霸王”抢下来了,其实我知道这次是他们让我的。到了十一点我就说:“我要上床睡觉了,你们各管各看自己的电视吧,我的电视结束了。”他们齐声说道:“好的,你快点睡觉去吧。”
啊!我们家的趣事可还真多呢!我爱我的家。