我的未来作文
十八年前的夏天,充斥着躁热与不安。那时的你还在安静的沉睡,等待着不久后的“惊艳亮相”。谁知,母亲阑尾炎发作,父母为了你的安全考虑,决定让你提前诞生。于是你只能接受提前到来这个世界的现实,那时的你还不懂得什么是未来。
时光匆匆流逝,你已经上了一年级,过着无忧无虑的生活。如果生活就这样安稳的前行,现在的你一定不会写下这篇文章,因为一场交通事故改变了你人生前进的方向。父母也因此选择将你带往他们工作的城市,并将你安排进当地的小学。从此,你的人生沿着另一条路慢慢前行,那时的你不懂得什么叫做主宰自己的未来。
五年前,命运又和你开了同一个玩笑。当你满心欢喜和朋友在同一所初中时,却被告知外来务工人员子女必须回原户籍所在地参加高考的消息。父母担心数学的差异不仅会影响你的未来,所以又转学将你送回了这里。那一年,你已经13岁,懂得未来要掌握在自己的手中,却发现仍然无法主宰。
两个月前,命运的岔路口再次出现,是选择像其他考生那样在题海中奋战,只为最后那几张试卷,还是选择报考体育,离自己梦想的大学更近一点。这一次,父母将选择权交给了你,他们说:“你已经长大了,能清楚的知道自己想要的是什么。以后的路毕竟是你自己走,所以该怎样选择,主动权在你。现在你的未来掌握在你自己手中。”是啊,我今天的生活是三年前抉择的,那么我三年后的生活就是今天抉择的。你相信命运既然安排你的人生曲折蜿蜒,那么走另一条路——报考体育就能让未来由自己主宰。
两个月的光阴如弹指一瞬间,转瞬即使。在此期间,你品尝过胜利的喜悦,也品尝过失败的泪水,但无论多么疼痛多么累,你都咬牙坚持了下来,因为你时刻都记得:失败,只是成功的航班延迟了,整条航线却未取消。如果你不肯付出一时的努力去博取成功,那么你可能要用一生的耐心去忍受失败。既然选择了这条路,就不能轻言放弃,更不能让自己与主宰的未来失之交臂。
距离体育考试只剩下不足四个月的时间,而距离高考也只剩下短短的六个月。已经处于冬训期间的你到了该拼命的时候,不是释放美丽,不是沉浸玩乐,也不是觉得自己今天又胖了,而是抓住一切机会去赢取胜利。
所谓拼命,不只是为了得到一个优异的成绩,而是想要给未来的自己一个交代。你不要让别人告诉你,你能做什么,而是有了梦想就去追求。那些做不到的人总是告诉你,你也不行。千万别被迷惑,想要什么,就去努力,去追求。你要知道这是你的未来,你的未来应当由自己主宰。
当你踌躇不前的时候,未来绝不会向你走来;当你义无返顾,锲而不舍地追求的时候,未来会迎着成功的曙光迎面走来。无论在怎样的逆境中都迎难而上,那么你的未来就会由你主宰。
亲爱的自己,从做出决定的那一刻开始,你的未来已经由自己主宰!