我的未来作文
自己的路自己走。所以说,最重要的,是清楚自己要什么。如果连追求理想的勇气都没有,还谈什么未来呢?
“天生我材必有用”,李白说。
我很自信,自已的未来将绚丽多彩。我对未来也充满了希望。
妈妈说:“咱们婷婷将来也当老板吧,那多好!”
爸爸说:“你怎么也得比我强吧!将来考博士!”
奶奶说:“将来我活命长,指望你留洋,带我也沾沾光!”
爷爷说:“是呀!你只要当个什么家就好了。数学家、物理家、艺术家、天文学家……随便一个,都行!”
我迷茫了,我丢失了未来……
我的未来,我做主!
我想长大了当一名名医,览众多医书,医术高明。那多好呀!用自已的医术,
换来了一个个病人的康复,一个个家庭的欢笑,那多好呀!我露出了灿烂的微笑。
我想长大了考大学、考研,再考博士。学识累累,满腹才华。为祖国做贡献,用自已的知识与双手,
写最美最新的文字,画最新最美的画,建设一个最雄伟最壮丽的祖国。
我想将来出国深造,见见外面的世界,这当然也是每个人的梦想,很难实现。
但我自信,我要努力,走向世界。
我也想当一个艺术家。用象形的画面形象地表现各个东西,我喜欢的东西!
……
我想的太多太多,但决不想听从于父母。
这是完整的我,因为未来是奇幻美丽的,未来是充满活力与希望的。
因为我的未来,我做主!
记住,我的未来我做主。
对未来我已经做了很好的计划,我干的工作不一定要有多高的薪水,但一定是喜欢的才行。我要让我的人生丰富多彩,活的充实。
25岁研究生毕业后,先去做公务员,从小职员做起,认认真真,兢兢业业首先把自己锻炼成一个人民和社会的公仆。假如这种职业不适合,25岁以后,当一名自由设计师,设计潮流服装。用自己手中的笔描绘和勾勒出一幅幅绚丽的彩图,去装点人们的生活,美化社会的环境。走在大街上欣赏着自己的杰作引领时代的潮流,心中的那份欣喜和自豪是任何物质的诱惑也取代不了的。这种职业也许并不适合,那么学习我爸爸去当一名商人,遨游于商海,即为自己创造财富,又有益于为社会和他人。前不比乔致庸,现不襻李嘉诚,只勤勤恳恳做事,规规矩矩做人,为此目标奋斗XX年,争取富豪榜上走一遭。如果不成功,去学厨艺,当一名厨师,首先为家人时常做几道爱吃的家常菜,一家人围坐一起谈天说地,拉家常其乐融融,尽享天伦。这也是人生的一道风景。假如这些都还不能丰富我的人生,大学毕业后就朝儿时的梦想去奋斗,那就是做一名遨游太空的宇航员,驾驭着宇宙飞船翱翔在无际而神秘的太空,为人类寻找生存的空间,去月球拜访美丽的嫦娥,参观一下她豪华的居住地,斗一斗她可爱的玉兔,站在她的桂树下呼吸着诱人的桂花香,顺便和她啦啦让地球上的人们去做做客,看看太空的风景。
所有这些都是我人生的梦想和追求,但无论是哪一个都需要百倍的努力,都要我从现在做起,从点滴做起,学好和掌握各种文化知识,为将来打好基础,做好铺垫。因此要为自己的设计和梦想而奋斗。