幸福的一家人作文
星期三中午放学,我站在妈妈的办公室窗前向外望,窗外一棵树上有一只小家伙在枝头活蹦乱跳。我仔细一看:“哦,原来是一只小鸟!”它身穿棕色外衣,头部全是黑色的,还戴着一副“白眼镜”,真可爱!它的同伴有的正啄着挂在树上的果子,好像在津津有味地品尝着丰盛的佳肴;有的你追我赶,互相追逐,真像淘气的小孩子。瞧它们玩得多开心!我还发现树杈中间有一个圆形的鸟巢,那一定是它们温暖的家。这时我才注意到,这是一棵长得很特别的树,和三层楼一般高,树干粗壮。枝干向四周伸展,亭亭如盖,又像一把撑开的大雨伞。叶子已换上黄色的新装。一串串又圆又小的果实,有的躲在叶子后面像在玩捉迷藏的游戏;有的高挂在枝头,像在向人炫耀。
看着看着,我仿佛也变成了一只小鸟,一只快乐的小鸟。我的双臂变成了一双美丽的翅膀,全身长满了洁白的羽毛。我时而乘着风在蓝天下展翅翱翔,时而停落在林间快乐地歌唱,时而在枝头欢呼雀跃、嬉戏玩耍……绿色树林是我的家,松鼠、蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓,林间所有的一切都是我亲密的朋友,我们是幸福的一家人。