助人为乐小学作文
一天中午放学排路队回家时,突然下起了倾盆大雨,同学们大声叫道:“快看,下雨了,下雨了!”这时柳知雨听了赶忙拿来雨伞排在我后面。
走出教室,我想:咦!怎么一点雨都淋不到我呢?是不是天晴了?我抬头一看,原来柳知雨用一把大红伞顶在我头上,我回过头去,微笑着对柳知雨说:“谢谢你,你真好!”柳知雨却说:“没关系,小心点,别淋着雨了”。我感激地说:“谢谢,我知道了。”我和柳知雨一直走到校门口见到我爸时,我才对柳知雨说:“再见!”“再见!”柳知雨说。
在回家的路上,我还在想:柳知雨真是个助人为乐的女孩,这个好品质值得我学习。