感悟亲情作文
感悟亲情父母,他们永远是你最亲的人,无论他们是谁。我们都要永远爱他们。
从古至今,亲人都是我们最好的依靠。古有孟母三迁,孟子的母亲为了给孟子一个良好的环境,不惜财力,不惜精神,最终确定了住处,为孟子将来的成就打下了良好的基础。现在又有田世国悄悄为母捐肾,持续了他母亲的生命。未来呢?也许会有无数的人为他们的亲人做出贡献。为了他们的亲人,他们也许有如孟母一般,不顾财力和精神压力,也会有如田世国一样,用自己的生命去换生他养他的母亲的生命。而这一切,都是那颗赤诚的心。
令人吃惊的是,据统计,父母为一个孩子出生到有自理能力,至少要用去40万!这仅仅包括一些主要费用。如果按更多计算,你的父母为了你的成长花去了近50万。这对一个普通家庭来说,这简直是一个天文数字。而我们呢?从为重视过他们的感受,任性,调皮,仅仅用自己的目光看待这个世界,不知道我们父母内心深处的痛苦与失落。
每当你身体稍有不适,父母就日夜守护在你的身边,直到你恢复健康。可在你父母在病床上呻吟的时刻,我们却在窗外玩耍,父母的眼泪滴在了被子上我们也不知道。
兴许在我们孩子眼中,世界没有悲伤和伤痛,只是那无忧无虑的生活,父母口中那大千世界的忧虑只是过眼云烟。我们从未用心问过自己:我们今天在父母眼中怎么样?是好是差?
光说不练也是没用的,只有我们的表现才能证明一切。过去,只是过去,只有把以后的每一秒做好,才是最好的。