姐姐真棒作文
我的姐姐名叫温祖慧,她从小到大都是我的偶像。
去年暑假,姐姐到我家来玩。一天,我想喊姐姐一起下楼打羽毛球,一进房间,发现她正聚精会神地阅读《三国演义》。“姐姐,这有什么看头,走,我们下楼打羽毛球吧!”“谁说没有看头啊!《三国演义》这本书不但能丰富你的文学知识,而且还能对你今后学习历史,有很大的帮助呢!”姐姐指着书橱对我说:“桥桥,你也拿本少年版的`《三国演义》,和我一起看吧。”“姐姐,你怎么和玩过不去啊!走走走,还是打羽毛球有趣!”姐姐坚决地说:“不,你要去你自己去吧,我要看书!”我一听急了,威胁她说:“如果你不去,那我就把你刷牙只有20秒、洗脸只有10秒的记录,都告诉叔叔!”姐姐也不示弱:“那我就把你趁大人们不在家,偷偷打游戏的事告诉三伯伯!”我一听急了,只好说:“你……算了吧!我也拿本少年版的《三国演义》和你一起看吧。”这时,我心想:姐姐这么爱看书,怪不得老考第一呢!我也要像她一样,多看书。
姐姐真棒,我也要像她一样棒。