梅花山作文
大年初三,我们一家三口到南京的梅花山游玩。
我们是开车去的那儿。路上,听爸爸说:“南京梅花山上的梅花有200多个品种,占地1500多亩,大约有13000多株梅花,始于六朝时期,传承了1500多年的历史,被称为‘天下第一梅山’,与上海淀山湖梅园、无锡梅园和武汉东湖磨山梅园并称为‘中国四大梅园’,其居四大梅园之首。”听了爸爸的介绍,我迫不及待地想一睹梅花山的风采。
梅花山上,梅香四溢,游人如织。颜色各异的梅花让我们目不暇接,真是一片花的海洋啊!一进门,首先映入我眼帘的是杏梅,杏梅是杏与梅的杂交品种,花不香或微香,花瓣是单瓣、复瓣,还有重瓣,颜色为朱红色。再往前走,是绿萼梅,它绿色的萼片色如翡翠,花是是纯白或近白色,清秀干净,香味沁人心脾。接着便是黄香梅,花是淡黄色的,散发着一种浓郁的香气,吸引我驻足流连。然后是跳枝梅、朱砂梅、江梅……
当我爬上山顶时,朝下一望,满是梅花的海洋。红的似火,白的似雪,粉的似霞,绿的似玉,黄的似金。这一簇簇春梅正向我们报春,让我们满怀喜悦地迎接春天的到来。
鲜艳夺目的梅花,令人目不暇接,流连忘返。我爱梅花山,深深地爱着那美丽多姿的梅花。