科技发展作文
近日由谷歌旗下公司团队开发的阿尔法围棋,接连战胜了欧洲围棋冠军和世界围棋冠军,这不能不让我们感受到科技力量的强大和高速发展的人工智能。然而人工智能的飞速发展一定是好的吗?我认为不然。人工智能的发展应该放缓脚步,不应该发展的如此迅速。
科技肯定是应该发展的,但是也要合理发展,我们不妨试想一下,科技飞速发展的世界会是怎样的,当你进入工作的地方时,映入眼帘的都是机器人,而你可能面临没有工作的处境,这样你就会无所事事,世界也可能变成机器人的世界,而没有事情做的,你可能会去干一些坏事来徒增乐趣,当你回到家里,有一个机器人为你干一切家务活,而你一点都不用劳动,这听起来或许是一件不错的享受,但是这样会让你养成懒惰的习惯,你的脑子会变得迟钝,你的身体会开始发胖,当有一天机器人不工作的时候,你才发现你什么都不会,自己在慢慢的变化。
除此之外,科技发展的如此迅速,难免会研发新型武器,如今的原子弹,核弹等武器已经够骇人耸闻了,要是再研发出更厉害的武器,那么我们国家的坏人或者是其他国家的人,难免会有一些不怀好意的人用强大的核武器来做些什么,如今的世界并不是很和平,我们现在坐在教室里读书,然而在伊拉克等地区的人们正在饱受着战争带来的危害,难道我们就希望过上战争平凡的日子吗?我们当然不希望这种事情发生。
更为严重的是将来的人工智能或许会代替我们人类而成为地球上的主人,这不是危言耸听,要知道在科技如此高速发展的今天,是有很大可能成为现实的。就连美国的比尔盖茨等名人都呼吁过,如今的科技发展的太快,特别是人工智能,应该放缓人工智能的脚步,不然最终会危害人类自己,如果我们一回到家,发现机器人在玩电脑,命令你去干家务活,此时的你感受是什么呢?在大街上,满大街都是机器人,我们会是什么样的感受,要知道机器人还是人创造的,他们是无血无肉的一身铁的人,更别说是会有感情的。
因此我觉得现如今的科技确实应该放缓脚步,为了我们未来的生活,为了我们远离战争,为了能够适应时代的发展,科技都应该放缓脚步,不要让人工智能发展的太快,未来的事情没有谁能够预知,如果真的到达了那一天,人类将会是怎样的一幅面孔呢?