科技发展作文
我很敬佩中国文化的源远流长,我赞扬中文化的博大精深,同时,我热爱中国文化的深厚内涵。从文房四宝到四大发明,从象形文字到简体汉字,这些都无不体现着中国文化的浩瀚,中国文化所独有的内涵。然而在日新月异科技驱动发展的21世纪里,我们需要给中国文化注入新的内涵,给中国文化一个光明的未来。
是啊科技在不断驱动中国的发展。近年来,中国迈入了高速发展的时期,而中国科技更是以独特的方式向世界宣告中国的成就。
如今智能手机在中国不断兴起,而手机行业也是在飞速的发展。中国以前是手机公司最大的组装基地,中国为他们提供劳动力和市场。但是现在的中国已今非昔比,从小米到华为,这些国产手机正逐渐登上国际舞台。
从生产一张存储卡到完全拥有自主知识产权的手机制造技术,中国企业倾注了太多的心血。原来每部手机采用外国的电子厂商拥有的专利技术,每部手机的成本是现在的几倍,企业盈余少,更是不能倾注太多资金去开发新的技术,中国的发展处处受制于人。
其实从中国制造到中国创造体现的不仅仅是中国在科技方面所取得的成就,更是让物美价廉的商品带着中国科技文化的内涵在全世界遨游,我们没有理由去否认中国科技为中国文化所注入的新鲜内涵。
中国的名片——高铁。高铁是将中国带向世界的通道,而中国文化也将被它载到世界的每一个角落。高铁作为一种新的交通方式,它比火车更快,比飞机更加便利,更重要的是中国完全拥有自主知识产权。中国高铁走出国门更是对现代交通的一种革新。拥有可以与飞机媲美的速度,拥有可以与游艇媲美的享受,在安全的前提下一次次冲击着现代交通的方式。最终高铁走出了国门,在异国他乡彰显着中国的科技发展,传递着中国走向世界的讯息。
五大铁路连接着中国与世界的交流。从古老的丝绸之路到欧洲直至非洲,一条条贯通东南西北的铁路干线就是中国在世界版图上留下的最美的风景。从此,中国汉字,中国书法,中国诗词都将通过铁路汇聚到世界文化的汪洋大海。
中国梦并不是供人仰望的宏大愿景,它是由各个领域的小梦而汇聚成的大梦。当科技梦推动文化梦形成之时,中国文化将不再仅仅是传统的《诗经》、《周易》,它将融入科技所带来的时代气息。中国文化迎来与时俱进的新篇章。
科技为中华文化注入内涵,就像一滴滴美丽的水珠汇聚而成的大海,一定是璀璨夺目的。