科技发展作文
诺贝尔发明了了炸药,莱特兄弟发明了飞机,爱迪生发明了灯泡,贝尔发明了电话,贝尔德发明了电视,德莱斯发明了自行车......这些都是世界科学名人。
不论是哪位,都在科学方面做出了卓越的贡献,为世界发展踏出了重要的第一步,更对未来充满了憧憬。
我看过《多啦A梦伴我同行》,里面有一段充分展现了2035年科技的发展:充满科技的道路上,无数奇形怪状的汽车在行驶中,还有向上传送的隧道、能在空中穿梭飞行的车子,行驶在管道似的玻璃中......一切都充满信息科技,看上去有点浮夸,都不知道如何用语言形容。
我看这个场景的时候,内心是激动的,未来是蓝色的,这时科技的颜色。
科学家们的发明在一步步进化,发展速度之快造就了未来的生活,时代的更新让我们惊叹不已。
跟未来相比,古时候可相差了千万丈。看一部古片,就知道当时交通的不便,吃一种水果都有可能要千里迢迢去城外采摘......
墨子是史上第一位科学家,从他那个朝代开始,人类的生活水平在一点点提高。从那时距离现在,至少有几百年了吧,再过几百年,人类的生活水平将达到不可思议的进展程度。
水底城市、月球上建立的家园、天空母舰、虚拟技术、某种意义上的永生将不是梦。这些都是科学家的预测,但肯定会实现,他们都有一种持之以恒的精神。
或许未来都不用科学家了,高科技时代的技术已近到了巅峰,人人都不用再研究了,那时我们或许可以随意穿梭在宇宙中。