舅舅的作文400字
我有一个当交警的舅舅。他今年四十二岁了,高高的个子,魁梧的身材,炯炯有神的大眼睛总是带着点严厉。一身交警制服穿在他的身上显得特别精神。
舅舅每天早出晚归,回到家时总是显得十分疲惫。十几年下来虽然没有站岗的工作了,但是一宗宗交通事故的处理也让舅舅的白发越来越多,黑眼圈越来越大,皮肤越来越黑。因为工作劳累,舅舅还落下了腰疼的毛病,也许这就是一个交警要为工作所付出的代价吧!
夜间发生的交通事故是交警最辛苦、也是最头疼的事儿,但舅舅总是毅然前往。各种节假日,当大家忙着走亲访友,外出游玩时,是舅舅最忙的时候。他不管刮风下雨,还是风雪严寒,始终坚守在岗位上,维护交通秩序,守护市民安全出行。在艰苦的工作中,舅舅始终有个信念:再苦再累,只要人民需要,交警就在。
记得去年过春节,舅舅到我家吃年夜饭,忽然舅舅的对讲机响了起来,舅舅急忙接过对讲机,只听舅舅说:“又是一起交通事故,我得出现场。”说完放下碗筷就急匆匆地赶往出事现场了。
还有一次,我住在舅舅家。那是一个雪花飞舞、狂风大作的晚上,我们刚刚睡着,不什么时候,舅舅的对讲机又响了起来。“啊?怎么又出事故了!”舅舅快速穿好警服就往外跑,这么大冷的天,再加上是晚上,舅舅还是坚持执行任务。望着窗外飘洒的雪花,我才知道做交警工作有多么的不容易!
这就是让我又爱、又心疼、又敬重的好舅舅。他是一名合格的交警,是我最敬佩的人!