我们一家人作文
家是心灵的港湾。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有心才能体会,有心才会珍惜”,每当听到“相亲相爱的一家人”这首歌时,我的脑海中就会出现很多温馨的画面。
我的家是由爸爸、妈妈、弟弟和我组成的,是一个温馨的四口之家。因为我的爸爸和妈妈都是军人,平时他们对我都很严厉。所以我想说,家人的爱从表面看并不一定是温柔的,它甚至可能体现在严厉的批评中。我的爸爸虽然看起来很严厉,但是我能感觉到他对我是非常爱护和关心的。他因为工作经常要出差,每次都会很晚才回家,一开始我还觉得他回来的太晚了,总会吵到我,心里很不高兴,尽管他尽量不制造“噪音”。
去年的有一天,天气非常寒冷,鹅毛大雪纷纷扬扬下了一天,到处都是银装素裹,这要是在平时,我肯定会很开心,但这次我却没有心情欣赏雪景,因为我在为明天早上的上学而发愁,这么大的雪,爸爸又出差了,妈妈开车不熟练,打车也不方便,怎么办呢?我很不开心的上床睡觉了。由于睡得不作文踏实,半夜,我被爸爸和妈妈的小声对话吵醒,“雪下得这么大,航班都停了,你今天就别着急赶回来了”,好像妈妈是一边在帮爸爸掸衣服上的雪花,一边在说着。“下雪路滑,你明天开车送曾曾上学我不放心,就坐高铁赶回来了”,爸爸说。我偷偷的从暖暖的被窝里爬了起来,看到了爸爸的背影,不知什么时候,他的头发已经有了很多的白发,身影也是略显疲惫,我的眼泪在眼睛里打圈圈,有自责也有心痛,我从来没有这么仔细的看过他,他给予的一切也都是觉得心安理得。今天才明白,原来爸爸每次不管多晚都着急赶回来就是为了能安全的送我上学,也是为了减轻妈妈的负担。这里面饱含了爸爸对我的爱和对家庭的责任,而我以前还是那么的不懂事,还会因为爸爸晚回来吵到我而生气。我没有出声,只在心里默默地说“对不起,我以前错怪您了”然后进入了梦乡。
是的,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。我们总是会温暖彼此,哪怕只有一个眼神,一句问候,都能感受到浓浓的爱。