我的故事六年级作文
窗外站着一只孤独的鸟,它的歌声多么凄凉,如同儿时没有得到多少母爱的我,谱写出一篇篇孤独的、悲伤的故事。我仿佛回到了小时候,那天雨一直下着,就好像老天有着流不完的泪水。我也跟着哭了起来,裤子、衣服上的泥让我显得有些狼狈,我独自走在田间小道上,一把小小的雨伞并没有起多大的用处,衣服也就湿了一大片,可是老天并没有因此而怜惜我,雨反而越下越大。我是偷偷跑出来的,想找到妈妈,昨日的欢声笑语似乎还回荡在耳边,妈妈几年都不会回来几次,这一次只是回来重新办个身份证,我原本以为这次妈妈会陪我很长时间,可惜现实总是不如我的意,一阵风刮来,让我身边变冷了,让我变冷了,我的心也跟着变冷了。周边的植物好像也被我伤心的情绪感染了,一个个低看自己的脑袋,悄悄地哭着,又像是和伙伴哭述心事,我看了,心里不禁又凉了一些。风越吹越大,发出“呜呜”的声音,像一头受了伤的猛兽,发出伤心的呼号。
雨渐渐小了,可是我的泪水却停不下来了,我出神地望着远方,透过窗户,看见了一对母女正一起洗衣服,这普通的场景是我一直得不到的,我不敢奢望,想到这里,我的鼻子又酸了起来,我强忍着泪水,准备离开这让我伤心的地方。雨不知什么时候停了下来,树叶上的小雨滴闪烁着,太阳也赶走了乌云,发出柔和的光,可不管再怎么温暖,也驱散不了我心头的阴霾,它像一块巨大的石头,压在我的心上,让我喘不过气,我迈着缓慢的步伐,双眼无神地走回了家。我真希望这世界上真有哭泣精灵,让他安慰我,压住我心底那想哭的冲动。
小时候,因为妈妈总是不陪着我,让我的世界失去了色彩,变得黯然无光,我的故事也变得孤独。