依稀记得那年,有一场那样奇妙的雨……
风起了。树枝以近乎垂直的方向狂舞着。耳旁,风在怒吼。
云层翻涌着。天色很快暗了下来,云彩也失去了那安逸的白色。一切都静了下来,像是在等着什么。空气异常闷热。
无心准备赏雨。
拉起帘子,握起心爱的钢笔,开始了写作。
笔尖刚一落下,窗外便传来了一阵雨声。没有细雨的安谧,这声音十分醒目,又略带急躁。雨点迅猛地击打着窗台,“啪啪”的声音接连不断。这一定是一场暴雨,一场粗犷的,豪放的,如同西北汉子般的暴雨!但他的猛烈,却也象征着他的短暂。而英雄在世不也是如此?
这雨声引起了我的共鸣。在不自主中,我的思绪中掺入了一丝这暴雨的灵魂。
我猜的不错。没几分钟,雨声便小了许多,世界似乎再次回到了初始的安静。但没有结束。侧耳细听。“沙,沙沙——”细雨婆娑。这时,它便不再是西北汉子,却如佳人的莺声燕语。喃喃着:忌张扬,稳为主。
这时,我写出的文字又带着一点细腻。
雨似乎又大了起来,但没有之前的大雨滂沱。那是十分轻快的,充满活力的雨点,是焕然一新的声音。如朝气蓬勃的青年人,尽情地挥洒着青春。
在这样的环境下写出的文章,文笔怎么会不清新活跃呢?
于是这场雨,促使我写成了这篇粗犷而不失细腻,层次分明又不失单调死板的文章。这真是一场奇妙的雨!
雨停了。文成了。