盛夏时节,天气就像孙悟空变身一样,说变就变。刚刚还是晴空万里,万里无云。忽然间,大雨倾盆而下,天地间立马就成了汪洋一片。就在人们都聚在屋檐下,惶恐不安的时候,那倾盆大雨戛然而止,就像是正在生气的爸爸突然得知自己中了大奖一样。
这就是夏天的雨,和人们的心情一样,生气一段时间开心一段时间,反反复复的,难以捉摸。
先是闷热不堪和蜻蜓低飞,接着,乌云密布,仿佛一大堆黑色的棉花出现在天空,一道闪电“啪”的一声,划破了黑幕,给黑暗的天空带来一丝光明。雷公爷爷也不甘示弱,打起了“轰隆隆”的雷声,震耳欲聋。风儿“呼呼”的吹着,小树的树叶“沙沙”作响。
转眼间,雨“哗啦啦”地下着,有的落在池塘里,“叮咚,叮咚”的响着。有的落在地面上发出“滴答滴答”的声音。小鸭子们可高兴了,“扑通”地跳进水里,“嘎嘎”地叫嚷着。人们有的撑着伞,有的则穿着雨衣在雨中漫步,街上传来欢声笑语。
过了会儿,雨停了,叶尖的水珠滚落下来,掉在小水洼里,发出“叮咚”的脆响。
一切都是那么的美好!