同桌作文
“嗞——”一阵撕零食包装的声音发出。我急忙看看我的同桌在不在,那家伙,可是个不折不扣的贪吃鬼,任何零食都逃不脱他的魔爪!可是,他却不会带任何零食来分享。
我深吸一口气,“嘎嘣嘎嘣”真脆!刚入口,薯片的味道就侵占了我所有的味蕾,妙哉妙哉!这时,一只手拍了拍我的肩膀,并“豪爽”地向我伸出了手。
我回头一看,同桌沈石回来了,他眼冒绿光似的紧盯着我的薯片,甚至还理直气壮地说:“咳咳,你没看到我的24K纯黄金魔爪吗?见者有份,来点来点!”我只好无奈地往他那“24K纯黄金魔爪”里塞了几块薯片。
说实在的,沈石是真心小气。我找他借根铅笔芯,也要给钱或者第二天再多还他一根!在我的印象里,我的这位“小气”同桌,一直都是那么抠,从未变过!
直到上个周末,我对他的印象才开始改观。
许久没有去福利院的我,打算在写完作业后去趟福利院看看那些可爱的孩子们。去福利院之前,我还用自己的零花钱给孩子们买了点小零食,准备给那些小可爱解解馋。
到了福利院,一个令我意想不到的人出现了,他竟然是我的同桌沈石!我从来没有想过会在福利院里撞见沈石。
“你怎么在这?”我和沈石几乎异口同声地问道。
“这句话应该是我问你吧,像你这样小气的人怎么会来福利院?”我疑惑地问道,还习惯性地想要藏住我手中的那袋零食。
“怅姐姐,沈哥哥,你们认识吗?”福利院的一个小孩子问道。“我们不仅认识,还是同桌。”“那么有缘的吗?沈哥哥经常来看我们。”
“一个一个慢慢来,每个人都会有的哦。”沈石拿出一大袋零食温柔地对小孩子们说道。孩子们的脸上洋溢着幸福的微笑,恰似绽开的白兰花。
看着与平常不一样的沈石,心里竟有一种说不出的感觉,原来“小气”同桌也有爱嘛!